26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Главный санитарный врач региона ответил, будет ли ледовый городок и новогодние елки для детей

Дмитрий Козловских рассказал, чего в этом году точно не будет у маленьких горожан

Поделиться

Если губернатор разрешит строить ледовый городок в Екатеринбурге, он будет с антикоронавирусными ограничениями

Если губернатор разрешит строить ледовый городок в Екатеринбурге, он будет с антикоронавирусными ограничениями

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, как Средний Урал отпразднует Новый год

Скорее всего, в этом году в Екатеринбурге и городах Свердловской области построят ледовые городки и проведут новогодние елки. Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал, какие ограничения разработал Роспотребнадзор в связи с эпидобстановкой.

— Это все-таки место притяжения детей, сейчас нужно максимально снижать риски и ограничивать контакты, — сказал Дмитрий Козловских. — Максимально будем стараться в строительстве городков ограничивать места, где дети смогут собираться, сделаем акцент на скульптуры, возможно, горок не будет совсем. Мы уже переговорили с несколькими главами городов области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Окончательное решение будет принимать губернатор Евгений Куйвашев, поскольку он отвечает за ситуацию в регионе. Дмитрий Козловских напомнил, что на сайте администрации был опрос горожан, нужен ли ледовый городок в этом году.

— 50 процентов екатеринбуржцев за, 50 — против, — отметил глава свердловского Роспотребнадзора. — В любом случае кто-то будет недоволен выбором. Поставлена задача всем охранным предприятиям, которые будут сопровождать этот процесс, даже на улице контролировать соблюдение масочного режима, не впускать детей и взрослых без масок. Праздник для детей будет, но с ограничениями.

Главный санитарный врач Свердловской области попросил не проводить в этом году корпоративы. В такой эпидемиологической ситуации не стоит взрослым собираться в больших коллективах.

— Что касается детей — им можно праздновать Новый год в своих классах. — Это обосновано эпидемиологически, дети и так находятся в коллективе своего класса. Если дети будут праздновать только своими классами — ничего страшного. Всех можно разграничить по времени, тогда это будет безопасно. Массовые мероприятия между классами стоит ограничить, — заключил Дмитрий Козловских.

Мэрия проводила опрос по теме городка — среди вариантов были «Чудо Нового года и Рождества» и «220 лет со дня рождения Владимира Даля». Мы показывали, каким будет ледовый городок в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...