17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Роспотребнадзор анонсировал введение системы QR-кодов в Свердловской области

При этом точных сроков пока нет

Поделиться

В Екатеринбурге тоже могут ввести систему, которая действует в Москве. Чтобы попасть в клуб или бар, нужно будет получить QR-код

В Екатеринбурге тоже могут ввести систему, которая действует в Москве. Чтобы попасть в клуб или бар, нужно будет получить QR-код

Поделиться

В Свердловской области анонсировали введение системы QR-кодов

Главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских рассказал, что в Свердловской области планируют ввести систему контроля за гражданами. В Москве все посетители ночных заведений регистрируют номер телефона, и им приходит QR-код. С помощью него в случае выявления инфекции у кого-то из посетителей всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. Владельцы кафе и ресторанов в Екатеринбурге ранее попросили ввести подобную систему и у нас в городе.

— Это позволяет отследить контактных, с помощью нее очень просто установить, с кем человек общался. Мера эффективная, но у нас это сложнее реализовать, чем в Москве. Я думаю, что эта мера в любом случае будет введена. Когда это произойдет — неизвестно, — сказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, такой вопрос наши читатели задавали вице-губернатору Павлу Крекову. Также областные власти раскрыли, как будут следить за больными COVID-19, которые лечатся дома.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...