30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Дорожное видео недели: танцы на крыше «Газели» и погоня за пьяным водителем багги

Вместе с автоэкспертом обсуждаем самые яркие записи

Поделиться

Чего только ночью на улицах Екатеринбурга не увидишь

Чего только ночью на улицах Екатеринбурга не увидишь

Поделиться

Практически в каждой подборке у нас есть видео ночных безумств на улицах Екатеринбурга. То дрифтеры накручивают круги у Центральной гостиницы, то полуголые красотки в купальник проезжают в бассейне-телеге по центру города. В сегодняшнем обзоре видео с танцующими на «Газели» молодыми людьми.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Танцы на крыше

Чего только не сделаешь ради сториз. Хорошо, что обошлось без жертв. Но водителю «Газели» придется заплатить штраф.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Такого безумия я давно не видел. При отсутствии полиции на улицах начинает происходить неведомая дичь. Это ж как надо было напиться, чтобы устроить танцы на будке грязной «Газели». Это настоящий стыд. Рассуждать о количестве пунктов ПДД, которые нарушили участники танцевальной битвы, и смысла нет. Неутешительный вывод напрашивается сам собой: город беззащитен против всякого рода сомнительных личностей. Почти каждая подборка содержит видео ночных безумств.

Пьяный на багги

На Сортировке полицейские этой ночью устроили погоню за пьяным водителем багги. Мужчина увидел ДПС и попытался скрыться на детской площадке.

— Сотрудниками ДПС в районе дома № 19 на улице Челюскинцев был замечен движущийся на большой скорости багги. Полицейские обратили внимание на неуверенные маневры транспортного средства и решили проверить водителя. На требование об остановке гражданин не отреагировал и попытался скрыться, увеличив скорость, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Тогда экипаж ДПС пустился в погоню, она попала на видео.

— Очередные ночные приключения в городе. Если водитель ранее лишен прав и решил повторно сесть за руль багги в алкогольном опьянении, то ему определенно грозит уголовное дело. При этом неважно, за какой тип транспортного средства он сел. После лишения прав водитель не может управлять любыми транспортными средствами независимо от категории.

Стащил сумку

Вечером 3 ноября в Екатеринбурге неизвестный мужчина разбил заднее окно Toyota Land Cruiser 200 и украл из него сумку с документами владельца: паспортом, водительскими правами и свидетельством регистрации авто. Больше из машины ничего не пропало, причем грабитель даже не смотрел в окно перед тем как его разбить.

Судя по кадрам, снятым камерой видеонаблюдения, вор знал, где лежит сумка, поэтому действовал максимально быстро. Однако из-за низкого качества видео опознать грабителя невозможно.

— А зачем оставлять что-то ценное в машине? С 90-х годов, когда стекло в машине могли выставить из-за пачки сигарет, а уж про панельку от магнитолы и говорить нечего. Гопник, который на видео разбил стекло, четко знал, где лежит сумка. Скорее всего, видел, как водитель положил на заднее сиденье. Причем можно попасть в такую ситуацию, что будет лежать в машине пустая сумка, а стоимость разбитого стекла может превышать размер ущерба. Не нужно оставлять в машине ценные вещи. В последнее время участились случаи, когда из машины воруют покупки на парковках у торговых центров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ДТП на ровном месте

Странную аварию запечатлела камера наружного наблюдения на улице Татищева, перед перекрестком с Токарей. Водитель Volkswagen, подъезжавший к перекрестку, по какой-то причине не справился с управлением. Его иномарку, двигавшуюся по крайнему левому ряду, внезапно повело прямо в ограждение. При этом дорога, судя по фото, была сухой и без выбоин.

От удара изгородь, как это часто случается в Екатеринбурге, моментально рассыпалась на фрагменты. К счастью, пешеходов рядом с местом ДТП не оказалось и никто из людей не пострадал.

— Действительно, что-то неведомое произошло с автомобилем. Догадываться о произошедшем можно, но все эти догадки могут быть неверными. Водитель мог отвлечься, облиться кофе, выронить сигарету.

Полсотни зеленых автобусов

На Площади 1905 года транспортникам вручили ключи от новых газовых автобусов. Всего в город по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» доставили 57 новых машин. Их собрали на Нефтекамском автомобильном заводе.

Все автобусы традиционного для уральской столицы зеленого цвета. У них обновленный дизайн. Каждая машина оборудована кондиционером. Новые машины станут обслуживать самые загруженные магистральные маршруты Екатеринбурга: № 21, 25, 50.

Мягко говоря, это небольшое количество, которое не решит транспортную проблему в городе и не сделает маршрутный транспорт более предпочтительным по сравнению с личным автомобилем. Это автобусы заменят старые машины и те, что в ремонте. Их будет совсем незаметно в общей массе старого и унылого маршрутного транспорта. Наверно, хорошо покупать отечественные автобусы, но во многом состоят они из иностранных комплектующих, а качество сборки оставляет желать лучшего.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...