23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ведущие

«На Машу упал мертвый Антон, залил кровью»: подробности о массовом убийстве на Уралмаше

Мы собирали информацию в режиме онлайн

Поделиться

На Уралмаше мужчина расстрелял гостей на вечеринке

В Екатеринбурге охранник ЧОП расстрелял троих знакомых, с которыми устроил вечеринку в своей квартире. После этого он покончил с собой. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Сергей Панин

Поделиться

Сообщение о трагедии поступило 7 ноября в 02:34. На место происшествия выезжали представители полиции, криминалисты и сотрудники Следственного комитета. Поскольку дверь в квартире оказалась закрыта, ее пришлось вскрывать гражданским специалистам.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Кто погиб по время стрельбы

— Личности погибших людей сотрудники ОВД установили оперативно. Это девушка по имени Полина, 2002 г. р., молодые люди: Антон, 1988 г. р., Олег, 1984 г. р., и Дмитрий, 1986 г. р. В одну из больниц областного центра из эпицентра событий госпитализирована несовершеннолетняя по имени Виктория, 2003 г. р. Она уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Что известно об убийце

Известно, что убийцу звали Дмитрий. Именно в его квартире и произошла трагедия. Ранее он условно судим по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

— Он работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга Парк». С мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию. Что конкретно употребляли участники злополучной вечеринки, чего не поделили и что послужило причиной взяться за оружие, сейчас выясняют сотрудники МВД и СКР, — рассказал полковник Горелых.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

По данным издания Baza, из квартиры, где позже были найдены тела нескольких убитых людей, звонили в полицию и просили о помощи. Человек успел набрать дежурную часть и сообщил, что его держит в заложниках некий мужчина.

Прибывшие вскоре полицейские вскрыли дверь и обнаружили несовершеннолетнюю раненую девушку и рядом с ней четырех убитых человек. Возле одного из тел лежал карабин «Сайга», предположительно, из него и стрелял убийца.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Фото с места трагедии

Кадры с места трагедии.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Расследование взяла под контроль прокуратура.

— По поступившему сообщению об обнаружении тел 4 человек на место происшествия выезжал и. о. прокурора Орджоникидзевского района Илья Щипанов для координации работы следственно-оперативной группы. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры Орджоникидзевского района, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Одна из участниц вечеринки не пострадала

Речь о 16-летней девушке Марии, которая учится в одной из школ Екатеринбурга.

— Она воспитывается в неполной семье — матерью, с апреля текущего года состоит на учете в ПДН за употребление спиртных напитков и самовольные уходы, была обнаружена сыщиками в жилище. Никаких травм и ранений на ее теле не обнаружено, — сообщил Валерий Горелых.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Машина убийцы Дмитрия. Судя по следам на дверях, с ней работали криминалисты.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

На двери квартиры на Уралмаше видны следы взлома.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Силовики вскрывали дверь при помощи молотка и отвертки.

Квартира опечатана

Квартира опечатана

Соседи не знали, кто жил в квартире на Социалистической

Соседи не знали, кто жил в квартире на Социалистической

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Что видел один из жителей дома

Один из жителей дома рассказал E1.RU, что около часа ночи прозвучало сначала три выстрела, затем еще два.

— Я выходил из дома и услышал выстрелы. Потом видел как трупы из квартиры выносили, — описал обстоятельства один из жителей дома на Социалистической.

По некоторым данным, убийца снимал расправу на видео.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Еще одна соседка рассказала, что никакого шума в квартире не было:

— Я проснулась от звука выстрелов. Простой парень. Жены у него не было, разведенный. Ребенка (примерно второй класс) он сюда приводил на каникулы.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

По данным E1.RU, молодые люди уже не в первый раз собирались на квартире у Дмитрия.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Областной детский омбудсмен подключится к делу о массовом убийстве, поскольку в нем замешаны несовершеннолетние.

— Ситуация уже сложилась, ее никоим образом уже не поправишь. Выводы из нее надо делать, но как только все подуспокоится. Тут надо представлять еще состояние девочки, которая, слава Богу, осталась жива. Еще неизвестно, сколько ей придется выходить из стресса. С ней, скорее всего, специалисты должны будут работать. После всего с комиссией по делам несовершеннолетних мы будем смотреть и выяснять, как девушки оказались в столь непрезентабельной компании, выяснять, что повлияло, какие причины и условия, — рассказал E1.RU Игорь Мороков.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

По данным E1.RU, один из погибших — Олег Брегнев. Знакомые рассказывают, что они с Дмитрием и Антоном регулярно тусовались в квартире на Социалистической.

— Олег был очень хорошим и добрым парнем. Может быть, он решил заступиться за какую-то из девочек. Даже представить не могу, что там могло случиться, — рассказала E1.RU одна из знакомых Олега.

Поделиться

Поделиться

Мы побывали в доме, где произошла эта бойня, пообщались с соседями и восстановили хронологию событий. Посмотреть фотографии и узнать некоторые новые подробности вы можете в нашем фоторепортаже.

Поделиться

Поделиться

Раненная во время стрельбы в квартире на Уралмаше девушка отправляла голосовые сообщения своему знакомому. Она просила его приехать. Записи, которые Виктория делала сразу после стрельбы, появились в интернете.

— Я теряю сознание. Я притворилась, что не жива... Я почти отключаюсь. Я на кухне... Если он сейчас зайдет и увидит, что я живая... Только не звони в домофон, — просит Виктория. Записи опубликовал паблик «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Вот полная расшифровка голосовых сообщений Виктории, которые она отправляла, пока лежала раненой в квартире. В настоящее время девушка госпитализирована.

— Я тебя очень прошу… Социалистическая, 7а… Я не помню, какая квартира. Я не помню, какой подъезд. Я теряю сознание… Я притворилась, что не жива. У меня воздуха не осталось почти. Только не звони в домофон. Человек, который застрелил, еще жив. Найди что-нибудь острое… Чтобы зайти сюда с чем-то острым. Я не знаю, как дверь открыть, тебе придется ломать, открывать. Я отключаюсь… (Неразборчиво.) Как подымаешься на пятый этаж, квартира сразу вперед. Какой подъезд, я не помню, правда. Я боюсь, что он и тебя подстрелит, если ты зайдешь. Я не помню квартиру… Подъезд тоже. Я помню пятый этаж. Двери придется выламывать. Как приедешь, отцу набирай, он где-то в подъезде нашем. Я отключаюсь. Осторожно, у парня ружья. Я почти отключаюсь. Пожалуйста… Двигаться больно… Боль адская… Если он зайдет и увидит, что я живая… Я встать не могу… У меня течет кровь… Он в другой комнате… Если он увидит меня живой — пристрелит… Тут можно забраться на пятый этаж, через окно. У меня 7 процентов. Пожалуйста, ломайте дверь. Я не могу больше...

Поделиться

Софья Исакова

Поделиться

Что рассказала выжившая

Нам удалось связаться с сестрой шестнадцатилетней Марии, которая чудом не пострадала, и поговорить о случившемся.

Девушка рассказала, что в определенный момент Дмитрий резко зашел в комнату и сказал: «А теперь мы, ребята, поиграем» — и выстрелил в Полину.

Поделиться

Софья Исакова

Поделиться

По словам Марии, за пятнадцать минут до того, как началась стрельба, она стала уговаривать свою лучшую подругу Полину поехать домой. Но та предложила еще немного потусоваться.

Поделиться

Поделиться

Марии оказывает помощь психолог. Девушка пролежала неподвижно в крови погибших около четырех часов, боясь пошевельнуться. Она рассказала новые подробности.

Поделиться

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ47
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...