1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С
СрочноКуйвашев ослабил режим ограничений

«Их бросили»: в Артёмовском супруги-пенсионеры с высокой температурой трое суток не могли дождаться врача

Сыну пришлось искать лекарства через знакомых и отправлять курьером из Екатеринбурга

Поделиться

Пенсионеры не могли дождаться врачей, и сыну пришлось отправлять лекарства курьером из Екатеринбурга в Артёмовский

Пенсионеры не могли дождаться врачей, и сыну пришлось отправлять лекарства курьером из Екатеринбурга в Артёмовский

Поделиться

В Артёмовском больных пенсионеров оставили без медицинской помощи

В Артёмовском супружеская пара пенсионеров несколько дней не могла добиться оказания медицинской помощи. По словам их сына Сергея, его маме 63 года, папе — 64. И их оставили без лечения, к ним не приезжал ни врач из поликлиники, ни скорая.

— Родители продолжают работать даже после выхода на пенсию, всю жизнь проработали на государство. С приходом пандемии защищались максимально, — рассказал Сергей. — Недели две назад папа приболел, пошел в поликлинику, ему поставили ОРЗ. Направили на флюорографию. Он туда пришел, но врач сказала, что они никого не принимают, выгнали его. Выписали. А недавно мужчина в соседнем подъезде заразился коронавирусом и за несколько дней «сгорел» — просто задохнулся. Родители ходили на похороны, я, конечно, ругался, но мама сказала, что они были в масках, соблюдали меры предосторожности. Подъезд обработали только через 5–6 дней.

Спустя 3–4 дня оба пенсионера стали кашлять, задыхаться. Звонили в скорую, там говорили, что не выезжают. Звонили в поликлинику, ответ: «Ждите врача».

— Третьи сутки пошли, врача не было. Их просто бросили, — говорит Сергей. — Папа себя еще с утра 9 ноября чувствовал сносно, а в 14:00 мама звонит, говорит: «Папа лег, сказал, что ему очень плохо, не ест, не пьет, говорить не может, весь бледный». Я уже через знакомых достал лекарства от коронавируса, в аптеках же их нет. Курьером отправил из Екатеринбурга в Артёмовский, потратил на это 12–13 тысяч. Приехать к ним не могу, боюсь сам заразиться. Переживаю за них. Мама болеет, но ей полегче, она папу заставляла поесть, потом кормила таблетками.

Сергею все-таки удалось добиться, чтобы скорая забрала отца и отвезла на КТ.

— Папе сделали КТ, результат — 24% поражения легких, дали выписку и выкинули на улицу, — говорит Сергей. — Он пытался идти домой пешком, мама вызвала ему такси. Я стал «бить во все колокола», удалось через знакомых договориться, чтобы его положили в больницу в Екатеринбурге. Первые два дня был еще в норме, а потом его перевели в другое отделение под кислород, потому что состояние было очень плохое. А мама всё еще была дома, задыхалась.

После звонков в Минздрав Сергею перезвонил врач и спросил, когда его мать сдавала тесты.

— Я назвал число, но мне сказали, что результатов у них нет, поэтому они не имеют права вызвать к ней ни врача, ни скорую, — говорит Сергей. — Я стал снова звонить в скорую. Через три дня приехали, увезли маму на КТ. Итог — тоже 24–25% поражения легких. Предложили отвезти в больницу, правда, в Верхнюю Синячиху. Мама поговорила с врачом, он ей сказал, что она достаточно активная, в больнице будет только занимать место, сказал, что ее будут лечить тем же, что и в отделении.

Однако, по словам Сергея, его мама лечится сейчас дома своими лекарствами, пытается справиться одна, врачи к ней не приходят.

На днях пожилого жителя Среднеуральска с одним легким, который заразился COVID-19, положили в больницу после публикации E1.RU. Напомним, мы рассказывали, что у 68-летнего мужчины развилась пневмония — 25% поражения, но в больнице говорили, что он может лечиться дома, и называли его симулянтом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...