2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге вдвое выросло число детсадовских групп, закрытых из-за коронавируса

Зато каникулы и дистант помогли школьникам

Поделиться

Из-за коронавируса закрыли 54 группы в детских садах

Из-за коронавируса закрыли 54 группы в детских садах

Поделиться

В Екатеринбурге 54 группы в детских садах закрыты из-за коронавируса

Каникулы, которые продлили на неделю, и перевод на дистант детей в среднем и старшем школьном звене возымели эффект: по данным на 10 ноября, на удаленке из-за выявленных случаев коронавируса учатся всего три класса в трех школах Екатеринбурга, и это классы не старше пятых (остальные и так на дистанте).

Новые это случаи или те, что были выявлены еще до каникул, в департаменте образования города не уточнили. После того как коронавирус выявляется у школьника, все дети в классе считаются контактными и отправляются на изоляцию по предписанию Роспотребнадзора. Мазки у них берут на восьмой-десятый день после того дня, когда заболевший ребенок последний раз был в школе. Вернуться к общим занятиям они могут только после получения отрицательного результата теста, а это иногда затягивается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот заболевших детсадовцев в Екатеринбурге стало больше. На этой неделе из-за коронавирусной инфекции на карантине находятся 54 группы в 45 садиках, и это вдвое больше, чем было в октябре. Зато групп, закрытых из-за ОРВИ, стало немного меньше — сейчас их 28 (в октябре было 33).

Почему детские сады не закрывают, несмотря на высокий уровень заболеваемости COVID-19, объяснил в эфире E1.RU вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...