23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

«Ксения Каторгина была не первая»: стали известны новые подробности громкого преступления

В деле погибшей из-за Audi девушки появились новые эпизоды

Поделиться

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66268702.html" class="_" target="_blank">поехала показывать машину Audi Q5</a> потенциальной покупательнице в Екатеринбурге

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге

Поделиться

В деле погибшей из-за Audi Ксении Каторгиной появились новые эпизоды

В деле убитой из-за Audi Ксении Каторгиной появились новые подробности. Жертвами могли стать другие люди, которые приезжали показывать свои машины убийцам до Ксении. Об этом E1.RU рассказал адвокат матери погибшей девушки Дмитрий Панов.

— Несколько человек оказались в прямом смысле счастливчиками и чудом избежали гибели. Ксения к ним [Ахметвалиеву, Федоровичу и Меньшиковой] приезжала показывать машину уже третья или четвертая по счету. У преступников был план, по которому они обзванивали по объявлениям всех более-менее подходящих жертв. До Ксении к ним приезжала другая женщина, но они не стали ее трогать — окружающая обстановка не позволила. Что-то помешало, возможно, свидетели. Затем мужчина приезжал, показывал — они испугались, что он сможет дать им отпор. В итоге они как минимум дважды отказывались от своего плана, пока не приехала Ксения — молодая девушка, которая не могла оказать физическое сопротивление, — рассказал Дмитрий Панов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам адвоката, обвиняемые, в том числе и девушка, крайне опасны для общества. Все они на момент жестокого убийства, совершенного прошлой осенью, уже были в розыске за другие преступления в Челябинской области. Марат Ахметвалиев разыскивался за кражу и угон автомобиля. А Екатерина Меньшикова вместе с Михаилом Федоровичем организовала в Копейске похищение своей собственной матери, чтобы получить от нее деньги.

— Они разработали целый план по похищению. Сделали Ахметвалиеву липовое удостоверение сотрудника полиции. Он приехал к ней [матери Екатерины] и сказал: «Я сотрудник полиции, убили Меньшикову и Федоровича, вам нужно проехать, чтобы опознать трупы». Она поехала с ним. На перекрестке на заднее сиденье подсели Меньшикова и Федорович. Ее увезли в дачный поселок. Там Федорович ее избивал, пытал, после чего она согласилась снять им деньги с расчетного счета своего ребенка, то есть сестры Екатерины Меньшиковой. Поехали за картой, но женщина смогла зайти домой и закрыть за собой дверь. Они испугались, что она полицию вызовет, и уехали. Тревожные звоночки были, мать Меньшиковой обращалась в правоохранительные органы, — рассказал Дмитрий Панов.

По словам защитника, по всем криминальным эпизодам против обвиняемой троицы уже возбуждены уголовные дела в Челябинской области, теперь их присоединили к делу об убийстве Ксении Каторгиной.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с делом. После этого их ждет суд.

Ранее мы публиковали интервью со следователем, рассказавшим, как преступники ищут жертв по объявлениям.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые были сообщниками Ахметвалиева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мать Ксении рассказала, что ее девятилетняя дочь до сих пор живет с верой в то, что ее маму можно спасти.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...