27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Только елка и горячий чай: в Екатеринбурге не будут строить ледовый городок на главной площади

Впервые за много десятилетий не будет ни ледяных скульптур, ни горок

Поделиться

Елка и праздничная иллюминация останутся

Елка и праздничная иллюминация останутся

Поделиться

Власти Екатеринбурга отказались от строительства ледового городка из-за коронавируса

В Екатеринбурге отказались от идеи строительства ледового городка на площади 1905 года. Об этом E1.RU сообщил источник в администрации Екатеринбурга. По данным источника, сейчас обсуждается основная идея — поставить на площади только искусственную елку-конус.

Это решение принято в связи со сложной эпидемической обстановкой — пока заболеваемость находится на таком высоком уровне, нужно максимально ограничить массовые мероприятия. Поэтому этой зимой впервые за очень много лет на площади не будет ни горок, ни ледяных скульптур.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо елки, которая все-таки поддержит праздничное настроение горожан, на площади поставят палатки, где будут продавать горячий чай. Также останется праздничная иллюминация.

Никаких ограждений и систем контроля входа также не предполагается: посетителей и так не должно быть много, места на площади достаточно, чтобы обеспечить дистанцирование.

Главной сложностью станет отмена договоренности с подрядчиками: конкурсная документация на ледовый городок и скульптуры уже была размещена на портале госзакупок.

По данным источника в администрации, затраты на новогодний городок сократятся втрое, сэкономленные бюджетные деньги планируется потратить на поддержку медицины.

На прошлой неделе главный санитарный врач области Дмитрий Козловских пообещал, что ледовые городки в области все-таки будут, но в несколько усеченном формате, вероятно, без горок, чтобы их посетило меньше детей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК121
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...