18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ковид-диссидентов заставят платить за простой общественного транспорта в Екатеринбурге

Мы выяснили, во сколько это им обойдется

Поделиться

Власти ищут способ заставить нарушителей масочного режима оплачивать простой общественного транспорта

Власти ищут способ заставить нарушителей масочного режима оплачивать простой общественного транспорта

Поделиться

Ковид-диссидентов заставят платить за простой транспорта в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга, которые отказываются носить маски в общественном транспорте, будут не только платить штраф за нарушение указа губернатора, но и возмещать убытки за простой техники. Об этом заявил мэр на заседании городского оперштаба, сообщил наш источник в администрации.

Трамваи, троллейбусы и автобусы Екатеринбурга часто задерживаются из-за отказа пассажиров надеть маску. Пока кондуктор и другие пассажиры уговаривают ковид-диссидентов использовать средство защиты либо выйти из салона, машины ждут на остановках. Из-за этого сбивается график, транспортные предприятия терпят убытки.

По словам мэра Александра Высокинского, транспортные предприятия будут добиваться возмещения ущерба через суд, сумма для возмещения убытков добавится к штрафу за нарушение масочного режима. Об этом же говорил вице-губернатор Павел Креков в прямом эфире на E1.RU.

— Ковид-диссиденты должны понимать, что им придется отвечать за свои действия, — сказал мэр.

Перевозчики ищут возможность наказывать нарушителей за убытки, но это непросто. Дело в том, что у транспортных предприятий нет личных данных нарушителей, чтобы оформить исковое заявление. Гортранс просил о содействии полицию и прокуратуру, но пока ответа не получили, на условиях анонимности сообщил источник на предприятии.

По оценкам транспортника, час простоя одного трамвая стоит 1,5–2 тысячи рублей. Всего же было около 60 случаев, когда ковид-диссиденты задерживали транспорт в городе.

Полицейские начали высаживать нарушителей масочного режима из общественного транспорта в октябре. Вслед за ними людей без масок стали выгонять и пассажиры. Из-за этого в трамваях и автобусах Екатеринбурга то и дело случаются конфликты. Власти угрозой гигантских штрафов заставили перевозчиков контролировать соблюдение масочного режима в транспорте.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...