2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Готовьтесь стоять в пробках: дорожники рассказали, где в 2021 году в Екатеринбурге будут ремонты

Областные власти надеются, что деньги выделит федеральный бюджет

Поделиться

В 2021 году будут ремонтировать дороги на ВИЗе, Уралмаше, Автовокзале

В 2021 году будут ремонтировать дороги на ВИЗе, Уралмаше, Автовокзале

Поделиться

Дорожники рассказали, что в Екатеринбурге отремонтируют в 2021 году

В Свердловской области рассчитывают на то, что объем финансирования программы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году не уменьшится и позволит отремонтировать еще ряд больших объектов.

— Мы не предполагаем снижения темпов в 2021 году, — сказал областной министр транспорта Василий Старков. — Ситуация с коронавирусом, может быть, повлияла только на удобство реализации всех задач, но финансирование снижено не было.

По словам Василия Старкова, сейчас заканчивается согласование проекта ремонта трассы Тюмень — Екатеринбург, где будет две-три полосы движения в каждом направлении, с разделением потока. Это поможет снизить аварийность на трассе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также продолжится строительство нового участка ЕКАД, только на этот объект из федерального бюджета выделили дополнительно два миллиарда рублей. Завершение строительства кольцевой автодороги, полагает министр, снизит транзитные потоки по улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Что касается работ по возведению новой развязки у «Калины», то сейчас ведется проектирование и работы по выносу сетей. Как будет обстоять дело дальше, зависит от финансирования — переговоры по этому поводу ведутся.

В Екатеринбурге в следующем году планируется капитально отремонтировать несколько ключевых дорог. По словам вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова, будут ремонтировать улицы Заводскую, Автомагистральную, Техническую, Фурманова, Шаумяна, Щорса, проспект Орджоникидзе, Луганскую (съезды на транспортную развязку). В мэрии планируют организовать эти работы таким образом, чтобы доставлять поменьше дискомфорта, чтобы Екатеринбург не увяз в пробках.

Что касается обновления подвижного состава общественного транспорта, то планируется закупить еще 58 автобусов — в дополнение к тем 57, которые пополнили парк совсем недавно. Начнут работать и над обновлением парка электротранспорта, но пока финансирование на это не выделено.

Напомним, новые низкопольные автобусы приехали в Екатеринбург совсем недавно, они должны выйти на маршруты до конца ноября.

О том, что планируется сделать развязку у «Калины», мы недавно разговаривали с главой Октябрьского района.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...