25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Петербуржец признался в том, что блокировал площадки в Екатеринбурге, где шел показ ЛГБТ-фильма

Силовики нагрянули в здание, а на активиста написали заявления

Поделиться

Полиция и саперы проверили помещение, но не нашли ничего подозрительного

Полиция и саперы проверили помещение, но не нашли ничего подозрительного

Поделиться

В воскресенье, 22 ноября, силовики нагрянули в здание на Розы Люксембург, 23, где шел показ скандального ЛГБТ-фильма «Аутло». Полиция приехала из-за сообщения о минировании. По версии правозащитников, лжеминером мог оказаться российский борец с ЛГБТ из Санкт-Петербурга Тимур Булатов. На своей странице он сам признался в попытке блокировать показ.


Правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов направил в СК и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявления о привлечении Тимура Булатова к ответственности за сообщение о ложном минировании. По словам юриста, оба заявления уже зарегистрированы. Это не первый раз, когда петербуржец «минирует» екатеринбургские площадки, где проходят мероприятия, связанные с ЛГБТ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Год назад Булатов минировал здание Ельцин Центра, когда в нем проходило мероприятие «Бай-бай, стигма!», посвященное ЛГБТ. Но, когда я написал на него заявление, в полиции ответили: «Ваши доводы не подтвердились», — рассказал Никита Томилов. — (После полиция сообщила, что лжеминер — петербуржец. — Прим. ред.) Булатов же заявил, что в момент минирования «лежал в ванне». На этот раз сигнал, по словам представителя МВД Свердловской области, поступил из силовых структур Санкт-Петербурга. С учетом того, что Булатов сам публично сознался, если этот факт СК и МВД не рассмотрят, будем запускать общественную кампанию.

Также Булатов опроверг заявление представителя свердловских полицейских Валерия Горелых о том, что сообщение о минировании поступило от органов внутренних дел Санкт-Петербурга. Борец с ЛГБТ опубликовал скриншот своей истории звонков, согласно которому он напрямую обращался в дежурную часть МВД Екатеринбурга и ФСБ Екатеринбурга.

Сам Булатов опроверг слова свердловских полицейских

Сам Булатов опроверг слова свердловских полицейских

Поделиться

Руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых при этом снова подтвердил, что информация в полицию Екатеринбурга поступила из Санкт-Петербурга, это зафиксировано в документах.

— Складывается впечатление, как в той известной поговорке «На воре шапка горит». То, что гражданин сознался в совершении преступления, безусловно, отрадно, облегчило работу сыщикам. Что касается его так называемого опровержения, еще раз подчеркиваю — сообщение в УМВД по Екатеринбургу действительно поступило от коллег из Санкт-Петербурга, а им в свою очередь — из единой диспетчерской службы. Это зафиксировано в официальных документах. Впрочем, суть происходящего это никак не меняет, — прокомментировал Валерий Горелых.

Полтора года назад Булатов начал проводить, по его словам, «нравственный джихад» на Урале. В соцсетях он искал школьников из Екатеринбурга и области, у которых на страницах были фотографии с символикой ЛГБТ. Активист обращался в их школы и полицию, писал детям и всячески оскорблял их. Тогда екатеринбургские правозащитники написали на него заявление в СК.


На прошлой неделе екатеринбурженку оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...