22 января пятница
СЕЙЧАС -24°С

«Люди перестали соблюдать элементарные правила». В Екатеринбурге эпидемия ОРВИ

В статистику попали также больные COVID-19

Поделиться

Заболеваемость ОРВИ уже на треть выше эпидпорога

Заболеваемость ОРВИ уже на треть выше эпидпорога

Поделиться

В Свердловской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 30%

На минувшей неделе заболеваемость ОРВИ в Екатеринбурге превысила эпидпорог на 30%, при этом в статистику попали также больные коронавирусной инфекцией. Об этом во время пресс-конференции рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

— Мы не победили коронавирус и не победим его еще очень долго — до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация против инфекции. Пока вакцина от коронавируса для массовой вакцинации в Свердловскую область не поступила. Была небольшая партия, ее использовали в рамках третьей стадии клинических испытаний, которые проходили по всей стране. Но в скором времени мы ждем большую партию. Сначала привьют медработников, затем работников сферы образования. Она разрешена для вакцинации людей в возрасте от 18 до 60 лет, — рассказал Александр Харитонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также добавил, что на сегодняшний день от гриппа привито 46% жителей Екатеринбурга (это немного выше прошлогоднего показателя).

— Вакцинация детей продолжается, ожидается еще более 50 тысяч доз вакцины от гриппа. До следующей недели мы начнем получать вакцину для бесплатной вакцинации людей из групп риска (например, сотрудников предприятий питания и т. д.). Прививать будем до 1 декабря, пока не начнется рост заболеваемости гриппом. В этом году должны привить 60%, поэтому надеемся, что эпидемии гриппа не будет, — сказал Александр Харитонов.

Говорить о начале второй волны заболеваемости коронавирусом пока нельзя, так как еще не закончилась первая.

— Мы оказались в такой ситуации, потому что люди перестали соблюдать элементарные правила инфекционной безопасности. Массово стали болеть начиная с сентября, когда вернулись с отдыха и отправили детей в школы и детсады. Мы видим, что количество инфицированных среди детей увеличилось на 10%, — сказал Харитонов.

На 12 ноября в Свердловской области зарегистрировано 39 690 случаев заражения коронавирусом. Посмотрите, как растет число тяжелых пациентов с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...