17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Из-за коронавируса в Екатеринбурге вырос спрос на гробы со стеклянной крышкой

Такие стоят минимум 50 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость такого гроба начинается от 50 тысяч рублей

Стоимость такого гроба начинается от 50 тысяч рублей

Поделиться

Из-за коронавируса в Екатеринбурге вырос спрос на гробы со стеклянной крышкой

Екатеринбуржцы начали хоронить родственников в гробах со стеклянной крышкой. Такая услуга появилась в городском крематории. По словам директора некоммерческого партнерства «Объединение похоронных организаций Урала» Дмитрия Хазова, такие гробы пользуются спросом.

— У нас есть такие [гробы со стеклянной крышкой]. Они востребованы. Он [гроб] чуть подороже, чем простой, но люди берут, — рассказал наш собеседник. — [Повышать стоимость прощания] пытаются коммерсанты, у нас муниципальное предприятие — цена согласованная. И у нас нет разницы, умер человек от коронавируса или нет. Есть прейскурант, где указана стоимость прощания.

Стоимость гроба со стеклянной крышкой в городском крематории начинается от 50 тысяч рублей.

Единственные изменения в крематории — дополнительные меры безопасности: люди носят маски, перчатки и соблюдают дистанцию. Но на стоимость это никак не влияет, подчеркнул Дмитрий Хазов.

Наш собеседник добавил, что популярность кремации в Екатеринбурге немного возросла в сравнении с февралем этого года. Тогда кремировались 63% всех умерших. На сегодняшний день — 64% (около 40 тел в день).

В феврале этого года мы побывали в крематории, выяснили, как он работает, и развеяли некоторые мифы про «дом вечного сна». А в июле писали, как крематорий переживает скачок смертности от жары и коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...