30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Дедовский способ закошмарить бизнес». Клуб «Дом печати» заподозрили в выводе денег в офшоры

Полиция Екатеринбурга проводит проверку

Поделиться

Кто-то разбил машину с оборудованием, которая уже не первый месяц стоит на закрытой территории 

Кто-то разбил машину с оборудованием, которая уже не первый месяц стоит на закрытой территории 

Поделиться

Полиция Екатеринбурга проверяет клуб «Дом печати» по заявлению арендодателя об офшорах

Конфликт вокруг клуба «Дом печати» в Екатеринбурге получил продолжение. Владелец помещения Станислав Цвеленьев подал заявление в полицию на руководство заведения. Поводом стало подозрение «Дома печати» в выводе денег в офшоры.

— Сейчас Управление по борьбе с экономическими преступлениями [городской полиции] ведет проверку по заявлению Станислава Цвеленьева, вызывая на допросы директора ООО «Униформс» (юридическое лицо оператора «Дом печати»). Цвеленьев выдвигает абсурдные обвинения в том, что клуб выводил прибыль в офшорные зоны. При этом заявление, поданное Цвеленьевым в ОБЭП, не подкреплено какими-либо приложенными документами или иными доказательствами, а факты, изложенные в заявлении, не соответствуют действительности, — рассказали E1.RU в Tele-Club Group.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Там добавили, что следователь, который проверяет заявление Цвеленьева, показал представителю «Униформс» договор об аренде «Дома печати» за 2013 год. Этот договор полиции предоставил сам Цвеленьев, однако в документе фигурируют компании, не имеющие отношения к «Униформс». При этом сам клуб «Дом печати» в лице «Униформс» вошел в состав холдинга Tele-Club Group только в 2015 году.

Всем привычное место «Дом печати» покинул весной этого года

Всем привычное место «Дом печати» покинул весной этого года

Поделиться

Историю также прокомментировал арт-директор Tele-Сlub Group Семен Гальперин.

«Цвеленьев решил прибегнуть к проверенному дедовскому способу и "закошмарить бизнес". Он написал ни на чем не основанную кляузу о том, что мы выводим какие-то деньги в офшоры, хотя никаких офшоров у нас нет. Теперь в ОБЭПе, вместо того чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления или возбудить дело против самого Цвеленьева за ложный донос, нам почему-то показывают какой-то договор по корпоративу 2013 года (хотя мы в "Доме печати" с 2015-го, да и в этом договоре ничего незаконного нет) и на его основании требуют невероятное количество документов с 2017-го по 2020-й», — написал Семен Гальперин на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас в помещении бывшего клуба «Дом печати» идет ремонт, рабочие перестраивают стены. Там ожидается открытие нового заведения.

Получить оперативный комментарий от Станислава Цвеленьева Е1.RU не удалось.

Конфликт вокруг клуба «Дом печати» начался с того, что арт-директор Tele-Сlub Group Семен Гальперин сообщил, что арендодатель помещения не дал владельцам клуба отсрочку по платежам. В апреле арендодатель в одностороннем порядке расторг договор об аренде с Tele-Сlub Group.

В мае команда клуба вывезла из здания на Ленина, 49 часть имущества, но не все. Часть оборудования, которое осталось на территории комплекса, не разрешили забрать, оно остается в машине, которая находится под открытым небом. Позже екатеринбуржцы даже запустили флешмоб, чтобы спасти культовую площадку. Позже в конфликт вступила полиция, но дважды отказалась возбуждать уголовное дело из-за запертого на территории «Дома печати» грузовика с концертным оборудованием.

Все новости о ситуации с «Домом печати» мы собираем в специальном разделе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...