17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Губернатор задним числом дал 19 миллионов на ковидный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо»

Это случилось через три месяца после того, как он закрылся

Поделиться

Больничные койки из выставочного центра установят в новом госпитале на Широкой Речке

Больничные койки из выставочного центра установят в новом госпитале на Широкой Речке

Поделиться

Куйвашев задним числом дал 19 миллионов на ковидный госпиталь в «Экспо»

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил финансирование резервного госпиталя в «Екатеринбург-Экспо» на 19 миллионов рублей. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации Свердловской области.

Изначально Уральскому выставочному центру на размещение госпиталя дали 42 миллиона рублей из областного бюджета. В новой редакции указа эта сумма выросла до 61 миллиона. Также задним числом был увеличен срок работы госпиталя — с 1 июля до 19 августа.

По документам, госпиталь на территории «Екатеринбург-Экспо» работал с 28 марта, в середине июля там было занято больше половины мест. Во временный госпиталь вложили 260 миллионов рублей.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему губернатор изменил размер выплат и сроки работы госпиталя в документе.

— Это сделано для того, чтобы привести постановление правительства в соответствие с фактическим временем работы госпиталя и понесенными затратами.

Койки и оборудование власти решили использовать в новом инфекционном госпитале, который строят на Широкой Речке. Недавно мы показали, как идут работы, с высоты птичьего полета.

Первых пациентов здесь начнут лечить в декабре. Когда госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» простаивал, мы пытались выяснить у медиков и чиновников, почему его не используют. По словам вице-губернатора Павла Крекова, на Широкой Речке появится госпиталь на 50 коек, каждую из них можно будет сделать реанимационной.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...