4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Евгений Куйвашев рассказал, как решают проблему с «вечной» очередью в 14-й больнице

В поликлинике открыли дополнительные кабинеты и развели потоки пациентов

Поделиться

Губернатор рассказал, как решают проблему с очередью в 14-й больнице

Губернатор рассказал, как решают проблему с очередью в 14-й больнице

Поделиться

Губернатор пообещал решить проблему «вечной» очереди в 14-й больнице

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, как будут решать проблему «вечной» очереди в поликлинике 14-й больницы. Читатели E1.RU на протяжении полугода рассказывали о томительных часах ожидания, которые они проводили там.

Куйвашев отметил, что уже не раз слышал об очередях в 14-й больнице, поэтому минздрав и оперштаб занимаются решением этой проблемы. Он добавил, что потоки пациентов в поликлинике разведены, насколько это возможно.

— Сегодня людей с признаками ОРВИ принимают в отделении неотложной помощи — на первом этаже работают четыре кабинета, плюс кабинет для забора мазков, — написал губернатор в Instagram. — Еще пять кабинетов на четвертом этаже определили для тех, у кого подозревают или диагностировали COVID-19, там же есть отдельный кабинет для взятия мазков.

Глава региона рассказал, что входы для этих двух категорий пациентов разные. Но проблему очередей сложно решить, потому что в этой больнице развернут КТ-центр.

— Это создает дополнительную нагрузку, но отказаться от него мы, понятно, не планируем. Здание конструктивно таково, что как-то еще развести потоки, к сожалению, нельзя, — объяснил Куйвашев.

Также он рассказал, что в поликлинику 14-й больницы дополнительно приняли восемь участковых врачей-терапевтов, а в отделение неотложной помощи — фельдшера. А врачей-ординаторов, которые до этого работали на четверть или половину ставки, перевели на полную ставку.

— Студенты-медики сейчас активно задействованы в кол-центрах, но приемы они все-таки не ведут. Больница привлекает дополнительный транспорт — на вызовы работает в настоящее время уже десять машин. Также для 14-й приобрели десяток мобильных телефонов, чтобы было проще дозвониться. Уверяю вас, делается все, чтобы лечить и с проблемами наедине не оставлять, — написал губернатор в Instagram.

Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который отстоял в очереди шесть часов, чтобы закрыть больничный. Пациенты жаловались и на очереди в больнице № 1. А глава горздрава рассказывал, как будут бороться с очередями и другими проблемами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...