1 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Ищут полицейские, охранники, таксисты и волонтеры: в Асбесте пропала 11-летняя девочка

Она ушла из дома погулять и не вернулась

Поделиться

Девочка на учете в отделе ПДН не состояла

Девочка на учете в отделе ПДН не состояла

Поделиться

В Асбесте волонтеры и полицейские ищут 11-летнюю девочку

В Асбесте ищут 11-летнюю девочку. Накануне, 12 ноября, она ушла гулять и не вернулась домой. Сейчас поисками заняты добровольцы поискового отряда «Прорыв», сотрудники полиции и регионального следственного управления Следственного комитета.

В поисковом отряде рассказали, что девочка ранее не пропадала, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. Родственники обратились в полицию.

Среди примет: 150 сантиметров, худощавого телосложение, темно-русые волосы ниже плеч, карие глаза. На момент пропажи она была одета в белую вязаную шапку, куртку розового цвета, серые утепленные штаны, ботинки белого цвета на шнуровке. Особые приметы: под левым глазом шрам 1,5 см, а над верхней губой с правой стороны родинка.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении девочки, огромная просьба звонить руководителю отряда Наталии +7 (900) 044–02–20.

Мы обратились за комментарием в ГУ МВД России по Свердловской области. Глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых рассказал E1.RU, что в дежурную часть ОВД Асбеста с заявлением о пропаже дочери обратилась местная жительница в 23:00. Она рассказала, что 11-летняя девочка ушла на прогулку с ее разрешения и не вернулась домой в назначенное время.

— С 18:00 родственники пытались собственными силами найти девочку, но когда поняли, что самим им не справиться, законный представитель обратился в полицию. После заявления матери личный состав территориального отдела полиции был поднят по сигналу тревоги, — пояснил Валерий Горелых.

Сейчас в поисках ребенка участвуют порядка 110 человек из числа сотрудников полиции, частных охранных предприятий и 15 волонтеров. Вместе с ними девочку ищут два кинолога со служебными собаками Фридерик и Джаклин.

— К розыску школьницы привлечены водители семи городских служб такси, которым выдана ориентировка с ее фотографией и приметами. Так как пятиклассница находится на очном обучении, в утреннее время сотрудниками ПДН опрошены все ее одноклассники для установления возможного местонахождения. Коллегами из ОВД Камышлова проверено возможное местонахождение ребенка, где проживает бабушка и сестра пропавшей.

Старшая сестра оказала содействие сотрудникам полиции, взломала аккаунт девочки в социальной сети «ВКонтакте» для определения круга общения девочки. Изъяты и изучаются записи с видеокамер, расположенные на авто- и ж/д вокзалах. Семья считается благополучной. В школе и девочка и ее родители характеризуются положительно, — отметил Валерий Горелых.

После того как первоначальные поисковые мероприятия по установлению местонахождения пропавшей ни к чему не привели, следственным отделом Асбеста СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье убийство малолетней, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге пропал 82-летний дедушка. Алимбаев Гали Исмагилович проживает с супругой на улице Гурзуфской. Около 15 часов 5 ноября он вышел погулять и не вернулся. Посмотрите нашу инструкцию о том, что делать, если пропал кто-то из ваших близких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...