8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Студентка, пострадавшая в ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики, начала ходить

Но зрение к девушке пока не вернулось

Поделиться

Так Настя выглядела до аварии, а свое 20-летие она отметила уже в больнице

Так Настя выглядела до аварии, а свое 20-летие она отметила уже в больнице

Поделиться

Пострадавшая в ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики начала ходить

Студентка из Екатеринбурга Анастасия Вяткина, пострадавшая в ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова, начала ходить. Об этом сообщила представитель девушки в суде Наталья Гилёва. Девушке уже дали первую группу инвалидности, но прогнозы у врачей хорошие.

— Фонд святой Екатерины оплатил Насте два месяца лечения в клинике Волковой, и она проходит реабилитацию. Спасибо этому фонду, — поделилась Наталья Гилёва. — Улучшения есть. Она начинает мимически на что-то реагировать, может постоять у шведской стенки десять минут, пару шагов сделать самостоятельно, но при поддержке ходунков. То есть ей ставят благоприятный исход при продолжении назначенного курса лечения.

При этом девушка по-прежнему не может говорить из-за трубки, через которую получала питание. Убрать ее врачи собирались в начале лета, но оказалось, что пока выполнить операцию невозможно. И к этому вопросу решили вернуться позже. У девушки по-прежнему не восстановилось зрение.

— Говорить и видеть — это под сомнением. Восстановится зрение или нет, врачи не берутся сказать. Говорить она не может из-за трахеостомы, ее пока не убирают. Но с точки зрения восстановления двигательных функций перспективы есть, — уточнила Наталья Гилёва.

Настя восстанавливается уже больше года, и пока о прекращении реабилитации говорить не приходится. Первоначально лечение оплачивал обвиняемый — владелец «Рависа» Андрей Косилов, но затем поддержку прекратил. Теперь семье помогают благотворители.

— Мы реально обрадовались, что появились благотворители, которые хотя бы два месяца хотят Насте помочь. И слава богу, что у нее все равно есть динамика позитивная, — прокомментировал сегодня Андрей Косилов.

В Аргаяшском суде сегодня, 13 ноября, состоялось 15-е заседание по делу о ДТП. Слушания возобновили после двухмесячной паузы, однако вновь встал вопрос о перерыве. Почему — читайте в материале наших коллег из 74.RU.

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Момент аварии попал на видео. Его автор уже дал показания в суде.

Водитель «Лады» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Девушка до сих пор не оправилась от травм, она заново учится ходить и пока не видит. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, но его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...