1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С
СрочноКуйвашев ослабил режим ограничений

Путин поддержал идею уральского предпринимателя оживить старинные заводы

Президенту показали проект «Лето на заводе»

Поделиться

Ян Кожан рассказал Путину о проекте «Лето на заводе»

Ян Кожан рассказал Путину о проекте «Лето на заводе»

Поделиться

Уральский предприниматель рассказал Путину, как оживить старинные заводы

Президенту России Владимиру Путину понравился проект уральского предпринимателя Яна Кожана «Лето на заводе», который был реализован на заводе Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. Встреча Путина и Кожана состоялась в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

Проект уральского предпринимателя оказалась в десятке лучших по стране для демонстрации президенту.

— [Нашим проектом] мы решим сразу несколько вопросов: сохранение памятников индустриального наследия, стимулирование креативной экономики через создание кластеров и продюсирование креативных индустрий и как следствие — развитие окружающих такие объекты территорий, — рассказал Ян Кожан, директор «Агентства развития территорий «1732»».

Кожан рассказал, что этим летом вместе с АСИ, администрацией Сысерти при помощи фонда президентских грантов его команда смогла оживить территорию завода Турчаниновых-Соломирских. На первом этапе на месте старого доменного цеха были созданы лекторий, концертный зал, кофейня и пиццерия. За 1,5 месяца кластер посетили 20 тысяч человек, где прошли десятки мероприятий.

— Очень полезная, очень интересная инициатива, — отреагировал Владимир Путин. — Таких руинированных объектов по стране очень большое количество, они заброшены, ими никто не занимается.

Президент России согласился с тем, что крупный бизнес неохотно вкладывает средства в подобные объекты, малый и средний бизнес заинтересован в восстановлении таких исторических зданий куда больше.

— Это занимает людей, дает им возможность свою жизнь наполнить интересным конкретным содержанием, дает им возможность зарабатывать необходимые денежные средства, развивать свои идеи, что еще важнее. Это создает среду в малых и средних городах, — уточнил Владимир Путин, отметив, что инициатива заслуживает поддержки, а также напомнил об исторической роли Урала.

Мы писали, что в июле в Сысерти стартовал проект «Лето на заводе». О том, как территория завода Турчаниновых-Соломирских, основанного в 1723 году, расцвела новой жизнью, мы показывали в фоторепортаже.

Посмотрите также проект E1.RU о новой жизни старых зданий. В первой серии мы рассказывали, как Пантыкины восстановили столетнее ателье на Малышева.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...