8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге водитель такси после ДТП высадил ребенка c поврежденным позвоночником из машины

Девочке пришлось добираться до дома самостоятельно

Поделиться

Девочка возвращалась из больницы домой

Девочка возвращалась из больницы домой

Поделиться

В Екатеринбурге водитель попавшего в ДТП такси высадил ребенка

В Екатеринбурге водитель машины «Яндекс.Такси» после ДТП выгнал 14-летнюю пассажирку. Девочка возвращалась из больницы, где проходила лечение позвоночника. Об этом E1.RU рассказала мама подростка, которой после аварии сказали добираться самостоятельно.

Мама девочки Елена рассказала, что авария произошла днем 13 ноября в районе перекрестка улиц Кировградской и Машиностроителей.

— Больница находится на Бабушкина, 24А, там дочь проходит процедуры в дневном стационаре, связанные с лечением болезни позвоночника. Около часа дня у нее закончились процедуры, и я вызвала ей такси. Через некоторое время после того, как они стартовали, она мне звонит, говорит: «Мы с водителем попали в ДТП, такси столкнулось с грузовиком». После этого водитель сказал ребенку, что теперь придется добираться самой, — рассказала Е1.RU Елена.

Женщина добавила, что написала в поддержку «Яндекса». Там ей ответили, что разбираются в причинах произошедшего. Елена уточнила, что состояние заметно не изменилось, но на понедельник назначены обследования. Позже в «Яндексе», по словам матери, сообщили, что если у девочки обнаружат повреждения, компания готова компенсировать лечение.

— В этой ситуации меня больше возмутило то, что машины остановились на дороге, а пассажир — ребенок должен сам добираться до дома. Водителю такси не до него, — заключила женщина.

В «Яндекс.Такси» подтвердили, что компания на связи с матерью пассажирки. Деньги за поездку ей вернули.

— Наша служба поддержки проконсультировала по страховым выплатам, и она сможет обратиться, если произойдет ухудшение ее здоровья, — сообщили Е1.RU в «Яндексе». — Средства за поездку были возвращены. Мы предупреждаем водителей в водительском приложении, как нужно вести себя в случае ДТП. Если есть пострадавшие, водители знают, что нужно звонить в службу спасения, также они могут связаться с нашей службой поддержки, где их проконсультируют о дальнейших шагах. Если в ДТП никто не пострадал, то водитель должен следовать ПДД.

По данным «Яндекса», водитель, с которым девочка попала в ДТП, имеет высокий рейтинг. Заказы в сервисе он выполняет с мая 2019 года. Жалоб на него за это время им не поступало. В сервисе напомнили, что в приложении есть функция «Центр безопасности», с помощью которой пользователь может связаться со службой поддержки и получить консультацию и дальнейшие инструкции.

Накануне мы писали, что в Екатеринбурге супругов с ребенком высадили из автобуса из-за «глюков» платежного терминала. А в сентябре похожий случай произошел с ребенком-инвалидом: таксистка отказалась его везти и высадила из машины.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...