6 марта суббота
СЕЙЧАС -13°С

Изнасиловал и задушил: следователи рассказали подробности убийства 11-летней девочки в Асбесте

Полина пропала 12 ноября, ее тело обнаружили сегодня в кустах недалеко от жилого дома

Поделиться

Подозреваемый был ранее судим

Подозреваемый был ранее судим

Поделиться

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки в Свердловской области задержали

Сегодня в Асбесте нашли тело пропавшей 11-летней школьницы. Подозреваемого в убийстве задержали. Он показал следователям, как тащил ее и прятал тело за кустами. Уралец изнасиловал девочку, а затем задушил.

Против мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Подозреваемый признался в убийстве. Следователи рассказали подробнее о трагедии в Асбесте.

— Сегодня установлен и задержан подозреваемый в безвестном исчезновении 11-летней девочки, — сообщили в СКР по Свердловской области. — Он дал признательные показания о совершении убийства малолетней.

Впоследствии он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и задушил ее. От тела погибшей он избавился в темное время суток, вынеся на участок местности недалеко от своего дома. Тело погибшей подозреваемый сокрыл в земле, прикрыв ветками деревьев.

Для расследования сформировали усиленную следственную группу. Помогают устанавливать обстоятельства трагедии сотрудникам из Асбеста их коллеги из Екатеринбурга.

— Точные обстоятельства ЧП устанавливаются в ходе следственных мероприятий. По уголовному делу назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая и т.д. Продолжается осуществление осмотров места происшествия, предметов, допросов и иных необходимых следственных действий. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального СК России, — добавили в СКР.

На причастность к пропаже проверяли несколько десятков человек, в том числе ранее судимых. Вместе с полицией и следователями активно работали волонтеры поисковых отрядов «Прорыв» и «Лиза Алерт».

— Изъяты и проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по всем возможным маршрутам перемещения девочки, — продолжили в СКР. — Проведен осмотр места жительства малолетней. Допрошены ее родственники, знакомые, а также иные лица, в отношении которых имелись основания полагать, что они могут располагать значимой для следствия информацией. Активные поисковые мероприятия осуществлялись сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями общественности в лице волонтеров из добровольческих поисковых отрядов.

Вечером 15 ноября в Асбесте провели следственный эксперимент: подозреваемый в убийстве 11-летней девочки показал, как тащил ее и прятал за кустами.

Все подробности трагедии мы собираем в режиме онлайн.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...