26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

Росавиация начала проверку после рейса «Победы» в Кольцово, пилоты которого «нарисовали» в воздухе фаллос

Капитан рейса так поддержал футболиста Артёма Дзюбу

Поделиться

Рейс прибыл в Екатеринбург с задержкой

Рейс прибыл в Екатеринбург с задержкой

Поделиться

Росавиация начала проверку после маневров пилотов авиакомпании «Победа», которые они совершили по пути в Екатеринбург. В среду, 11 ноября, рейс проследовал в Кольцово по траектории, напоминающей фаллос. Тогда в авиакомпании сообщили, что пилоты «Победы» так показали свое отношение к травле капитана сборной России по футболу Артёма Дзюбы.

По данным архива Росавиации, маневры не были предусмотрены по плану полета и разрешению на использование воздушного пространства.

«Из-за необходимости проверки радионавигационных средств, в том числе инерциальной системы, экипаж запросил выполнение виражей с выходом на ЛЗП и зону ожидания с двухминутным интервалом, после окончания проверки последовал на аэродром назначения Екатеринбург. Согласно плану полета и разрешению на ИВП, выполнение маневров не предусмотрено», — указано в АМРИПП (Архиве материалов расследований инцидентов и производственных происшествий Росавиации. — Прим. ред.).

Получил ли капитан самолета разрешение диспетчеров на маневры, в материалах не говорится. В итоге самолет прибыл в Кольцово с 20-минутной задержкой.

Напомним, в Сеть слили интимное видео нападающего сборной России по футболу Артёма Дзюбы. Поддержать спортсмена решили пилоты «Победы». В пресс-службе авиакомпании ответили, что капитаны так «показали свое отношение к его травле». Позже выяснилось, что у Дзюбы вымогали 5 миллионов долларов, чтобы скандальное видео не появилось в Сети. О шантажисте футболист сообщил в ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...