26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбургский ресторатор откроет исчезнувшую пироговую на месте шашлычной

«Подсолнухи» закрылись во время каникул, а теперь сменят формат

Поделиться

Андрей Семенов закрыл пироговую в октябре, а уже в декабре планирует возродить ее в другом месте

Андрей Семенов закрыл пироговую в октябре, а уже в декабре планирует возродить ее в другом месте

Поделиться

В Екатеринбурге снова откроют пироговую, закрывшуюся в пандемию

В Екатеринбурге снова откроется пироговая «Подсолнухи», закрывшаяся во время пандемии. Ее владелец Андрей Семенов выбрал новое помещение и формат для кафе: теперь там не будет бизнес-ланчей, повара сконцентрируются на пирогах.

— Обеды пользовались спросом, но отнимали много внимания. Мы решили теперь готовить только пироги и десерты, — рассказал E1.RU Андрей Семенов.

В октябре закрылось последнее заведение сети, на улице Мамина-Сибиряка. Бизнесмен рассказал, что не хотел возвращаться на прежнее место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Там интерес арендодателя был на производстве обедов. Я же выбрал другой формат — небольшое помещение, где будут продавать только пироги. Начал искать подходящее. Вариантов на рынке много, предложений стало больше раз в десять, но выбирать не из чего. Помещения либо требуют больших вложений, либо расположены неудобно. Мы выбирали между фудмаркетом в «Гринвиче» и рестораном на Карла Либкнехта, остановились на последнем, — сказал Андрей Семенов.

«Подсолнухи» откроются на месте закрывшейся шашлычной «Бабай» на Карла Либкнехта. Выбор места, как объясняет предприниматель, сделали исходя из целей: кафе будет работать в том числе как пункт самовывоза, чтобы гости могли забрать пироги, припарковавшись рядом. В торговом центре это не так удобно.

— Аренда на этом месте стоит порядка 1000–2000 рублей за квадратный метр. В «Гринвиче» за эти деньги нам предлагали помещение в десять раз меньше, но брали на себя клининг, посуду и еще много других услуг, поэтому эти форматы сравнивать сложно, — отметил Андрей Семенов.

Открытие запланировали на начало декабря. Вложения в проект бизнесмен не раскрывает, отмечает лишь, что использует и собственные, и заемные деньги. Глобального ремонта в помещении не будет, декорировать его планируют в стиле лофт. Ну а пока проект работает лишь на доставку.

— Сидеть на доставке можно бесконечно, но сейчас такое время, что проектам нужно присутствовать в обоих мирах, — говорит Семенов. — Конечно, открытие в такое время — это риск, мы не знаем, не закроют ли нас снова в январе, но я считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

В новом ресторане будут работать все те же пекари — предпринимателю удалось сохранить большую часть коллектива.

Впрочем, сейчас заведения в Екатеринбурге все чаще закрываются. Накануне стало известно, что владельцы чебуречной в центре города решили завершить проект. С марта Екатеринбург потерял уже несколько десятков заведений. Мы публиковали списки закрывшихся кафе и ресторанов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...