24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Главврач больницы Верхотурья объяснил, почему женщину с онкодиагнозом выписали под покровом ночи

На самом деле о выписке ей объявили днем, но родственники не смогли приехать

Поделиться

Главврач больницы Верхотурья рассказал, как на самом деле происходила выписка пациентки с онкологическим заболеванием 

Главврач больницы Верхотурья рассказал, как на самом деле происходила выписка пациентки с онкологическим заболеванием 

Поделиться

В Верхотурье пациентку с онкологией выписали из больницы из-за нехватки мест

Видео с 59-летней женщиной, которую выписывают под покровом ночи в Верхотурье, облетело все СМИ и группы в социальных сетях. На нем видно, что в позднее время из отделения выходит женщина, а медик в защитном белом костюме помогает ей вынести вещи. Ее встречает дочь, которая снимает происходящее на камеру телефона.

О ситуации рассказали в местном СМИ «Вечерний Краснотурьинск».

Мы связались с главврачом Верхотурской районной больницы и выяснили, как такое оказалось возможным. Сергей Полтавский рассказал E1.RU, что в тот момент в больнице было 15 свободных мест, хотя в том самом видео речь шла о дефиците коек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пациентке было объявлено о выписке в 13 часов 14 ноября, — сказал главный врач. — Мест свободных у нас много. Анализы на коронавирус у женщины отрицательные, клинических проявлений коронавируса нет. Показаний находиться в стационаре нет. Родственники приехали поздно. Пациентке даже говорили о том, что если родственники не смогут приехать в субботу, 14 ноября, то можно и 15-го числа, в воскресенье.

Сергей Полтавский также отметил, что онкодиагноз и сахарный диабет являются усугубляющими факторами течения COVID-19. Но, несмотря на тяжелые заболевания, пациентку вылечили от коронавируса.

— Выздоровление пациентки я вообще считаю победой врача. Так как тяжелые заболевания ухудшают течение коронавирусной инфекции. Женщина находилась в стационаре с 31 октября по 14 ноября. В день выписки пациентки у нас было свободно 15 коек, так что речи о нехватке мест вообще не шло. Более того, когда врачи выписывали женщину, ей все объяснили и она была не против. А что она сказала родственникам — это уже не наша забота, — подчеркнул главврач.

Это фото сделали в больнице Верхотурья 17 ноября в доказательство того, что свободные места для пациентов есть.

В районной больнице в Верхотурье есть свободные места для пациентов с коронавирусом. В доказательство главный врач больницы отправил фото 

В районной больнице в Верхотурье есть свободные места для пациентов с коронавирусом. В доказательство главный врач больницы отправил фото 

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как из-за пандемии COVID-19 екатеринбурженка с онкологическим заболеванием лишилась лечения. А месяц назад неизлечимо больных попросили освободить хоспис за несколько часов, потому что его отдали под COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...