28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В деле о зверском убийстве мужчины в Верхней Пышме скоро появится новый обвиняемый

Уголовное дело хотят возбудить на маму второй девочки, из-за шутки которой компания устроила самосуд

Поделиться

Анастасия стала уже 5-й обвиняемой по громкому делу

Анастасия стала уже 5-й обвиняемой по громкому делу

Поделиться

В деле о зверском убийстве в Верхней Пышме свидетель стал обвиняемым

В деле о жестоком убийстве мужчины в Верхней Пышме, над которым пьяная компания устроила самосуд, скоро появится новый обвиняемый. Об этом E1.RU рассказал источник в следственных органах.

По его словам, на одну из участниц той компании и мать одной из якобы пострадавших девочек, 24-летнюю Анастасию Таймасову, написали заявление в полицию за незаконное проникновение в жилище. Ведется расследование. Сейчас следователи выясняют, наносила ли она удары погибшему мужчине или хозяйке дачи. Ранее девушка проходила по делу об убийстве как свидетель. Однако Михаил Иванов в своих показаниях утверждал, что это именно она позвала его съездить разобраться с «педофилом». В тот роковой день Иванов вместе с Анастасией и Алиной ворвался в дом Натальи и начал избивать Дмитрия. Для того чтобы им открыли дверь, Алина сказала хозяйке, что девочки забыли личные вещи в доме. Следом приехали Валерия Дунаева с Сергеем Чабиным и присоединились к избиению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Жикин. По его словам, заявление действительно написано. Максимальный срок по ч. 2 данной статьи — два года лишения свободы. Помимо незаконного проникновения, следователи разбираются с исчезновением перстня и телефона погибшего. В этом также подозревают Анастасию.

В настоящее время трое непосредственных участников убийства Дмитрия — Сергей Чабин, Михаил Иванов и Валерия Дунаева — находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Еще одну участницу самосуда, избивавшую хозяйку сада, Алину Михайлову, обвиняют в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ), она находится под домашним арестом. Водитель и несовершеннолетняя сестра Анастасии проходят в качестве свидетелей.

Пьяная компания устроила самосуд над мужчиной 22 августа. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, острая субдуральная гематома справа, разрыв задней стенки прямой кишки — это неполный список повреждений, которые потом найдут на его теле врачи. Они пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чём не виноват. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что «пошутили».

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...