2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Из того, что увидели — это большая чушь»: глава Фонда Дятлова — о сериале про трагедию на перевале

Юрий Кунцевич рассказал о несостыковках в многосерийном фильме

Поделиться

Юрию Кунцевичу не понравилось то, что дятловцев показали невоспитанными и маргинальными

Юрию Кунцевичу не понравилось то, что дятловцев показали невоспитанными и маргинальными

Поделиться

В Фонде Дятлова назвали сериал ТНТ про трагедию на перевале «большой чушью»

Президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич рассказал, что многое в первом эпизоде нового сериала «Перевал Дятлова» не соответствует исторической действительности. В разговоре с E1.RU он рассказал о минусах картины, которые успел заметить в первой серии экранизации загадочной трагедии в горах Северного Урала в 1959 году.

— У меня были замечания по поводу того, что они [создатели сериала] опорочили всю дятловскую группу. У них был намек на то, что группа была невоспитанная, чуть ли не карманники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из того, что увидели — это большая чушь, все в кашу слепили. Многое не соответствует тому, что мы действительно знаем от людей, которые были знакомы с группой лично. Особенно допрос, который устраивает следователь. Мы поняли, что это не про трагедию, это сны следователя. Он услышал, что Юра Юдин (единственный выживший после трагедии. — Прим. ред.) жив и ему приснилось, как он его допрашивает и получает ожидаемый результат, — рассказал Юрий Кунцевич.

Из минусов президент Фонда памяти группы Дятлова отметил жестокость, которую демонстрируют кадры сериала. В пример он привел сцену в морге.

— Они показывают стол, где разделывают трупы, грудь разделана, показывают это залу. Мне кажется, что даже за рубежом такого не делают. Это непонятно и неприятно, тем более что там можно проследить намек на конкретного человека, — уточнил Юрий Кунцевич

В киноляпы наш собеседник записал также то, что в 50-х годах никто не дарил парабеллумы, как это было показано в сериале. Однако, чтобы составить полноценное мнение о картине, уточнил Юрий Кунцевич, нужно посмотреть все 8 серий.

Премьера художественного сериала «Перевал Дятлова» на телеканале ТНТ состоялась 16 ноября. Авторы планируют выпустить восемь серий, в анонсах они сообщали, что хотят раскрыть тайну гибели группы Дятлова, представив собственную версию событий на основе изученных материалов.

Ранее адвокат фонда памяти группы Дятлова сообщил, что версия гибели туристов, названная заместителем начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андреем Курьяковым, не является официальным итогом прокурорской проверки.

В 2019 году прокуратура спустя 60 лет после трагедии на перевале инициировала новую проверку. А в июле 2020 года на пресс-конференции прокурор Андрей Курьяков, руководивший группой, проводившей проверку, озвучил ее результаты. По словам Курьякова, причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году является лавина.

А в этом разделе мы собираем все новости о новом расследовании таинственной гибели группы туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...