26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге студентов-медиков отправили бесплатно работать с ковидными больными

Они не могут отказаться от практики в клиниках, так как в этом случае не получат дипломы

Поделиться

Выпускникам УГМУ придется два месяца отработать в ковидных больницах 

Выпускникам УГМУ придется два месяца отработать в ковидных больницах 

Поделиться

В Екатеринбурге студентов отправили бесплатно бороться с ковидом

Студентов Уральского государственного медицинского университета отправляют работать бесплатно в городские поликлиники. В программу обучения по лечебному делу на шестом курсе несколько дней назад включили образовательный модуль «Деятельность терапевта в условиях борьбы с COVID-19». В течение ближайших двух месяцев вместо посещения пар студенты будут помогать врачам больниц Екатеринбурга. Копия приказа есть в распоряжении E1.RU

Без прохождения данного модуля студенты не смогут получить дипломы об окончании университета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Начиная с завтрашнего дня с 8:00 до 14:00 мы будем вместо пар ходить в больницу. Нас чему-то должны обучать во время этого модуля, но по факту мы будем помощниками участковых терапевтов: помогать обследовать, работать в кол-центре, ходить на вызовы на дом, собирать анализы, — пояснила E1.RU одна из студенток. — Никому не интересно, что не у всех есть стипендия и работать бесплатно может себе позволить не каждый студент. Вчера у нас была онлайн-встреча с ректором, ребята жаловались, что некоторые живут с пожилыми людьми, с беременными (или сами в положении), у кого-то есть хронические заболевания или соседи по квартире, которые входят в группу риска. На эти проблемы нам сказали: «Имейте совесть, идите помогать».

Поделиться

Среди учреждений, куда отправятся работать студенты медуниверситета, городские больницы № 1, 2, 3, 6, 7, 14, 20, 23, 24 (ковидный госпиталь Екатеринбурга), «Новая больница» и «Ситидок». Судя по приказу медицинского университета, студенты в течение двух месяцев будут изучать поликлиническую терапию, общую врачебную практику, а также практические и коммуникативные навыки врача.

В пресс-службе УГМУ обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в эфире E1.RU сообщил, что студентов-медиков привлекут к работе в поликлиниках. По мнению чиновника, такая мера поможет разгрузить больницы — горожане жаловались, что приходится совершать сотни звонков, чтобы связаться с клиникой. Планировалось, что они будут только разговаривать с пациентами по телефону и принимать заявки на вызов врача на дом.

Напомним, до выхода нового приказа ректора студенты УГМУ добровольно могли помогать врачам бороться с коронавирусом.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...