2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге врач скорой помощи заразился COVID-19 и умер

Он работал на подстанции, которая выезжала к ковидным больным

Поделиться

Доктор Саматов много лет проработал в скорой Екатеринбурга

Доктор Саматов много лет проработал в скорой Екатеринбурга

Поделиться

В Екатеринбурге врач ковидной скорой помощи заразился COVID-19 и умер

Скончался врач скорой помощи Екатеринбурга. Доктор Саматов работал на 15-й подстанции скорой, ему было около 65 лет. У мужчины был COVID, о чем рассказали его коллеги.

— Он много лет проработал на 14-й подстанции, а в последнее время работал на 15-й, с ковидом, — рассказали Е1.RU коллеги доктора. — Скончался от коронавируса. Не все коллеги еще знают, что такое случилось. 15-я подстанция работает с ковидом, там контакт ежедневно.

15-ю подстанцию скорой, где он работал, полностью перевели на работу с пациентами с коронавирусом еще в апреле. Когда в Екатеринбурге был спад заболеваемости, эта подстанция оставалась единственной, сотрудники которой продолжали выезжать на ковидные вызовы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Источники Е1.RU в медицинских кругах подтвердили информацию о смерти доктора Саматова.

— Он был очень опытным, грамотным и старым работником СМП. Пока другие смеются над ситуацией и игнорируют всё, мы видим скорбящих и молящихся. И теряем самых лучших из нас, — добавил медик скорой.

В Свердловской области 907 человек умерли от COVID-19. Среди ушедших — медики, у которых была официально подтверждена коронавирусная инфекция. Они продолжали работать и спасать уральцев во время пандемии. Почитайте о тех, кто до последнего исполнял свой долг.

На прошлой неделе умер водитель скорой помощи Екатеринбурга Александр Сергеев, ему было 55 лет. Он работал на 3-й подстанции. А полтора месяца назад умерла фельдшер той же подстанции, у нее был коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ45

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...