2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Повторный локдаун не рассматривается». Свердловский вице-губернатор назвал ситуацию стабильной

Из больниц выписывают больше пациентов, лечившихся от COVID-19, чем принимают новых

Поделиться

Сейчас ежедневно из больниц выписывают больше пациентов, чем туда поступает новых

Сейчас ежедневно из больниц выписывают больше пациентов, чем туда поступает новых

Поделиться

В Свердловской области стало больше свободных коек в больницах

Вице-губернатор Павел Креков объявил, что ситуация с распространением коронавируса в Свердловской области изменилась к лучшему.

— Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. Мы это видим по такому фактору, как поступления больных в стационарные учреждения. На протяжении последних трех дней количество поступивших меньше, чем количество выбывших, — сообщил Павел Креков.

По словам вице-губернатора, в регионе есть резерв коек, дефицита нет. Это позволит уже со следующей недели начать возвращать плановую помощь пациентам и возобновить практику проведения так называемых «чистых дней», в том числе для тех, кто переболел коронавирусом и имеет антитела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Основания для осторожного оптимизма есть, — отметил Креков. — Мы все правильно делаем. В тех ситуациях и в тех городах, где серьезно следят за соблюдением масочного режима, заболеваемость ниже. Это абсолютно реально.

Он добавил, что сейчас примерно половина тех, кто лечится от коронавируса, находятся дома. Дозвониться до поликлиник на этой неделе стало проще — к работе в кол-центрах присоединились 400 волонтеров. Также на этой неделе начались поставки лекарств, на которые были получены федеральные средства.

— Повторный локдаун не рассматривается, — заверил Павел Креков. — Принятые меры достаточны, и главное — их выполнять.

Напомним, накануне мы публиковали номера телефонов поликлиник, куда можно звонить в случае, если у вас есть симптомы коронавируса. При этом читатели жалуются, что по многим из них дозвониться практически невозможно.

Согласно статистике, мы вплотную приблизились к июльскому пику заболеваемости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...