24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Свердловские власти осудили студентов, которые отказываются бесплатно работать с больными COVID-19

По мнению Павла Крекова, возникает вопрос о логике выбора ими профессии

Поделиться

Большинство студентов сами рады помочь измотанным коллегам

Большинство студентов сами рады помочь измотанным коллегам

Поделиться

Студенты УГМУ смогут отказаться от работы с COVID-19

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков прокомментировал ситуацию с привлечением студентов-медиков к работе с коронавирусными пациентами.

— Практика входит в цикл обучения, — сказал он. — Человек может отказаться от практики, которую считает для себя опасной. Другое дело, что возникает вопрос к логике выбора образа жизни, ведь выбор профессии врача — это выбор образа жизни. Эти люди, как и полицейские или пожарные, должны быть в любой момент готовы прийти на помощь человеку.

По словам Павла Крекова, подавляющее большинство студентов УГМУ отреагировали на возможность поработать с пациентами с COVID-19 положительно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Видя, как коллеги измотаны, они готовы прийти на помощь, — сказал вице-губернатор. — Кто-то идет в пекари, кто-то в программисты, кто-то в военные, кто-то становится врачом, понимая какие-то вещи. А если не очень понимает, это странно.

При этом могут быть и вполне уважительные причины отказаться от такой практики, например беременность или наличие хронических заболеваний. В любом случае, заверил Креков, это осознанный выбор, а не принуждение.

Напомним, накануне студенты медуниверситета сообщили, что их отправляют работать бесплатно в городские поликлиники. В программу обучения лечебному делу на шестом курсе несколько дней назад включили образовательный модуль «Деятельность терапевта в условиях борьбы с COVID-19». Без прохождения данного модуля студенты не смогут получить дипломы об окончании университета. Позже в ректорате вуза прокомментировали такое решение.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...