2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Летний рекорд побит: в Свердловской области выявили максимальное число заболевших COVID-19

Еще десять пациентов с коронавирусом скончались

Поделиться

В Свердловской области 358 заболевших за сутки, 235 из них — в Екатеринбурге

В Свердловской области 358 заболевших за сутки, 235 из них — в Екатеринбурге

Поделиться

В Свердловской области за сутки выявили 358 случаев коронавируса

В Свердловской области 18 ноября выявили максимальное с начала эпидемии число вновь выявленных случаев заражения COVID-19 — 358 человек за сутки. До этого максимум составлял 357 человек, такая цифра была зафиксирована 3 июня. Всего в регионе коронавирусом заразились уже 41 719 человек.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, еще десять пациентов с COVID-19 скончались, общее число жертв на 18 ноября составило 917 человек.

- Состояние 472 госпитализированных оценивается как тяжелое, 317 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 207 – на аппаратах ИВЛ, - сообщили в оперштабе. - Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1050, проходящих лечение в муниципальных больницах Екатеринбурга – 2460. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выписано 363 человека. Общее число выписанных достигло 33 882.

Отметим, что вице-губернатор Павел Креков назвал ситуацию стабильной — по его словам, сейчас выписывают домой на долечивание из больниц больше пациентов, чем поступает новых, есть резерв коек, поэтому нет причин рассматривать новый локдаун для региона.

В областном минздраве накануне рассказали, сколько пациентов лечится дома, и пообещали, что в ближайшее время проблема с перебоями в поставке лекарств будет решена.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...