2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Каждый день фантазируют». Свердловские власти обязали рестораны закрыть барменов защитными экранами

Спустя три недели после выхода губернаторского указа в министерстве АПК решили его разъяснить

Поделиться

В барах, оказывается, тоже нужно всё отгораживать

В барах, оказывается, тоже нужно всё отгораживать

Поделиться

Министерство АПК обязало рестораны закрыть барменов защитными экранами

В Екатеринбурге барменов обязали оградиться от посетителей защитными экранами. Новое требование рестораторы обнаружили в разъяснительном письме, которое получил комитет по товарному рынку администрации города.

— В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения дистанцирования в объектах питания рабочие места (стойка администратора, барная стойка и т. д.) должны быть оборудованы защитными экранами, — говорится в документе, подписанном новым министром АПК и потребительского рынка региона Артемом Бахтеревым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разъяснения к указу губернатора, который обязал рестораны установить перегородки, министерство решило дать спустя три недели после выхода документа. И, судя по реакции бизнесменов, это еще больше запутало их.

— Они каждый день фантазируют, — говорит вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев. — Требования только множатся. При этом Роспотребнадзор нам говорит, что требований по установке экранов у них нет (рекомендации федерального Роспотребнадзора допускали вместо установки экранов расстановку столов на безопасное расстояние. — Прим. ред.). Нам совершенно непонятно, какого размера должны быть перегородки, нужно ли их обрабатывать после каждого посетителя.

Разъяснение министерства еще больше запутало рестораторов

Разъяснение министерства еще больше запутало рестораторов

Поделиться

В разъяснительном письме министра сказано, что закон не ограничивает бизнесменов в выборе материалов для экранов. Главное, чтобы они были установлены между столами. Если же такой возможности нет, оградить от гостей можно официантов — обязав их носить индивидуальные защитные экраны.

Несмотря на расплывчатые требования, рестораторов уже пугают штрафами за неисполнение указа. Они могут доходить до 300 тысяч рублей. Поэтому бизнес старается играть на опережение и сам максимально отгораживается от гостей. Мы публиковали фоторепортаж из ресторанов Екатеринбурга.

Большинство предпринимателей признались, что не понимают, зачем вообще в залах ставить экраны. Столики и так отодвинули на безопасное расстояние друг от друга, а в кафе установили рециркуляторы воздуха.

Ограничения с 29 октября 2020 года ввели и на время работы заведений общепита: все они должны закрываться в 23:00, а открываться не раньше 6:00.

Ранее эксперт лабораторной диагностики выяснил, эффективно ли устанавливать перегородки в такси. А автоэксперты — почему они небезопасны для здоровья пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...