26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Пельменную, в которой обедала ведущая «Орла и решки», возродят в центре Екатеринбурга

«Замес» готовится вновь открыться в конце ноября, но под другим названием

Поделиться

Впервые пельменная появилась на улице Пушкина, теперь она откроется на проспекте Ленина

Впервые пельменная появилась на улице Пушкина, теперь она откроется на проспекте Ленина

Поделиться

В Екатеринбурге вновь откроется пельменная, попавшая в «Орла и решку»

В центре Екатеринбурга возродят пельменную «Замес», засветившуюся в программе «Орел и решка» (в 2018 году в ней обедала ведущая Оля Антипова). Заведение закрылось летом, в разгар пандемии, а теперь для него сняли помещение в торговом центре «Европа», открытие запланировано на конец ноября. При этом решили сменить и название.

— Мы зарегистрировали товарный знак, но слово «замес» буквально за месяц до нас занял московский гриль-бар, мы решили немного изменить название, добавили букву в начало и теперь будем называться «ВЗамес», — рассказала E1.RU владелица современной пельменной Екатерина Абрамова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предпринимательница рассказала, что зарегистрировать товарный знак пришлось из-за того, что концепцию «Замеса» постоянно пытаются скопировать. Похожие пельменные открываются в соседних городах, но не имеют отношения к уральскому кафе.

Изменится не только название, но и меню. Его пополнят новые салаты, ассортимент пельменей обещают оставить большим. Преобразится и интерьер: хипстерский лофт станет мягче. «ВЗамес» займет место суши-точки на цокольном этаже торгового центра. Концепцию дизайна разработала дизайнер Елена Федотова.

— Мы хороший вариант посадки придумали, но, поскольку сроки сжатые, откроемся в усеченном виде. Первое время работать будет только барная стойка, а позже сделаем мягкую зону, — говорит Екатерина Абрамова.

Так будет выглядеть обновленная пельменная

Так будет выглядеть обновленная пельменная

Поделиться

Мягкая зона посадки заработает позднее

Мягкая зона посадки заработает позднее

Поделиться

Так будет выглядеть новый логотип

Так будет выглядеть новый логотип

Поделиться

Владелица пельменной призналась, что выбирала между двумя площадками, вторым вариантом был «Гринвич», но там на новом фуд-корте уже ждут одну пельменную. А «Европа», по словам Екатерины, смогла предложить выгодные условия по аренде.

Впервые «Замес» появился в Екатеринбурге осенью 2017 года на улице Пушкина. Проект запустили екатеринбургский шеф-повар и фанат уральской кухни Владимир Олькиницкий вместе с ресторатором Шакиром Юлдашевым, но оба покинули дело. Теперь его развивает Екатерина Абрамова.

Из центра города пельменная переезжала в Академический, но закрылась там еще до пандемии. Внеплановые каникулы заведение переживало в формате доставки, а летом работало в ЦПКиО на фуд-корте.

Зимой опыт выездной торговли планируют повторить, продавать на улице будут в основном жареные пельмени. Если вы любите мясо в тесте, посмотрите наш большой обзор пельменных в Екатеринбурге.

Осенью Екатеринбург переживает «волну возвращений». Так, на Челюскинцев возобновил работу ресторан «Тануки», который стоял закрытым около пяти месяцев, а ресторатор Андрей Семенов заявил, что возрождает закрытую в разгар пандемии пироговую «Подсолнухи», но уже по новому адресу.

Впрочем, сейчас заведения в Екатеринбурге все чаще закрываются. Накануне стало известно, что владельцы чебуречной в центре города решили завершить проект. С марта Екатеринбург потерял уже несколько десятков заведений. Мы публиковали списки закрывшихся кафе и ресторанов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...