28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Разбил нос и выкинул рюкзак из автобуса»: на Урале драка водителя с пассажиром из-за маски попала на видео

На место инцидента пришлось вызвать полицию

Поделиться

Водитель автобуса <nobr class="_">№ 14</nobr> подрался с пассажиром, который отказался надевать маску

Водитель автобуса № 14 подрался с пассажиром, который отказался надевать маску

Поделиться

На Урале драка водителя с пассажиром из-за маски попала на видео

В среду, 18 ноября, на дороге между поселками Белка и Рудничный в Краснотурьинске произошел неприятный инцидент. Водитель автобуса № 14 подрался с пассажиром, который отказался надевать маску.

По словам пострадавшего мужчины, конфликт с кондуктором автобуса длится уже давно.

— Еще до всей этой ситуации с коронавирусом она отказывалась провозить моих детей, которым нет семи лет, бесплатно! Им приходилось брать с собой свидетельство о рождении. Весной была ситуация, когда дети потеряли маску, и она отказалась их провозить. Возможно, у нее какая-то личная неприязнь ко мне, — рассказал мужчина.

По словам пассажира, у него травма носа, из-за чего он носит маску, закрывая только рот. Если он надевает ее полностью, ему становится тяжело дышать.

— Всех кондукторов это устраивает, но только ее почему-то нет. Она меня попросила надеть маску полностью, но я в ответ на это начал требовать оплатить проезд по онлайн-кассе. По такому принципу: она просит соблюдать закон о ношении маски, а я прошу соблюдать федеральный закон № 54 о контрольно-кассовой технике. Но она отказалась, — говорит пассажир.

Мужчина рассказал, что второй раз попросил кондуктора провести оплату через онлайн-кассу, затем начал снимать все происходящее на видео.

— Она снова начала просить меня надеть маску полностью, но я в ответ сказал, что маска на мне надета так же, как и на водителе: только на рот. После этого водитель выскочил из-за руля и начал нецензурно выражаться, — говорит пассажир.

На кадрах, снятых пассажиром, видно, что водитель схватил рюкзак мужчины и выкинул его на улицу через заднюю дверь автобуса.

— В рюкзаке у меня были деньги, я начал вырываться на улицу, чтобы его поднять, и в этот момент он ударил меня в нос. Телефон у меня вылетел из рук и упал под автобус. Я стал защищаться, возникла потасовка, драка, я его кинул в снег, стал собирать свои вещи. В этот момент он снова налетел на меня, уже сзади, — рассказал мужчина.

Поделиться

По его словам, водитель в какой-то момент начал затягивать его обратно в автобус, чтобы избежать вызова полиции на место инцидента.

Однако в итоге пассажир все-таки вызвал полицию и написал заявление на водителя. В ближайшее время мужчина намерен пойти в травмпункт, чтобы зафиксировать травму носа, а затем обратиться в суд.

Он рассказал, что также планирует подать жалобу на индивидуального предпринимателя Маркова, осуществляющего перевозки на маршруте, за отказ кондуктора провести оплату через онлайн-кассу.

Сам предприниматель Александр Марков, которому принадлежит автобус, где произошел инцидент, заявил, что полиция должна разобраться, кто прав, а кто виноват.

— Со слов водителя и кондуктора, этот пассажир регулярно отказывается надевать маску. В этот раз произошла та же самая ситуация: на нем маски не было, он заявил, что не собирается выполнять распоряжение губернатора, сказал: «Кто он такой, что выпускает законы». Ему сказали: «Покиньте автобус». Водитель его стал выводить, он пнул водителя, а водитель в ответ пнул его, — рассказал предприниматель.

По словам Маркова, на место вызвали полицию, а пассажиры рассказали, что мужчина сам спровоцировал драку. Приехавший к месту инцидента наряд забрал мужчину в отделение полиции.

— Его лицо вообще никто не трогал, водитель пнул ему под задницу. Я спрашивал у кондуктора и у пассажиров, мне сказали, что по лицу его не били. Что касается оплаты проезда по безналу, то у нас в городе пока ее нет, это только в планах, — говорит Марков.

Недавно мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уточнил, на сколько может увеличиться штраф за попытку прокатиться без масок в общественном транспорте.

Полицейские начали высаживать нарушителей масочного режима из общественного транспорта в октябре. Вслед за ними людей без масок стали выгонять и пассажиры.

В трамваях и автобусах Екатеринбурга то и дело случаются конфликты. Власти угрозой гигантских штрафов заставили перевозчиков контролировать соблюдение масочного режима в транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ66
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...