2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэр Екатеринбурга ответил горожанам, которые не могут дождаться помощи медиков

Александр Высокинский рассказал, как власти собираются решать проблему нехватки врачей

Поделиться

Глава города считает, что ситуация с лечением коронавируса в Екатеринбурге тяжелая, но контролируемая

Глава города считает, что ситуация с лечением коронавируса в Екатеринбурге тяжелая, но контролируемая

Поделиться

Жители Екатеринбурга пожаловались мэру на невозможность дозвониться до больниц

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ответил на жалобы горожан, которые часами вынуждены дозваниваться до поликлиник, чтобы вызвать врача.

— У меня подтвержденный коронавирус, а я даже не знаю, как лечиться. Три дня пытался дозвониться до врача. Все это время в 23-й поликлинике был занят телефон, — сообщил Е1.RU Илья. Таких обращений каждый день в редакцию поступает очень много.

Глава города в прямом эфире E1.RU заявил, что больницы работают с перегрузкой и эта проблема действительно существует. По словам чиновника, для ее решения к работе в кол-центр привлекут студентов-медиков и врачей старше 65 лет, которые сейчас работают удаленно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что касается кол-центра, нагрузка существенно больше, чем летом. Ситуация напряженная, но подконтрольная. Есть студенты медицинского колледжа, дай бог им здоровья, они работают. Мы рассмотрим возможность привлечения врачей 65+ для работы в колл-центр, порядка 150 таких мы уже нашли. Мы увеличили количество коек, в том числе реанимационных, чтобы людей спасать. Количество врачей мы будем увеличивать, количество машин для волонтеров тоже. Мы берем в аренду машины для больниц, которые будут возить больных и врачей. Готовы делиться и машинами администрации, одна проблема — у нас много водителей сейчас болеет, — пояснил мэр Екатеринбурга.

Вторая волна коронавируса накрыла Екатеринбург, как цунами

Вторая волна коронавируса накрыла Екатеринбург, как цунами

Поделиться

Напомним, сегодня в Свердловской области зафиксировали рекордное число заболевших коронавирусом за все время пандемии — 358 человек за сутки. При этом вице-губернатор региона Павел Креков назвал ситуацию с ковидом в области стабильной. По мнению чиновника, заболеваемость на Урале стабилизировалась.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...