6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Ни одной заявки». В Екатеринбурге отменили аукцион на продажу бывшего здания Коляда-театра

Старинный особняк никто не захотел купить

Поделиться

Сейчас здание пустует

Сейчас здание пустует

Поделиться

В Екатеринбурге отменили аукцион по продаже особняка Коляда-театра

Бывшее здание Коляда-театра на улице Тургенева не смогло найти новых хозяев. Его пытались продать на торгах за 11 миллионов рублей, но желающих не нашлось.

— На аукцион не поступило ни одной заявки, поэтому он не состоялся. Сейчас вопрос будут обсуждать и, возможно, здание выставят на торги повторно, — сообщили E1.RU в МУГИСО.

Аукцион должен был состояться 13 ноября, начальная цена здания площадью 286 квадратных метров составляла 11 147 000 рублей. Особняк на Тургенева носит название «Дом М. И. Маева» и входит в список объектов культурного наследия регионального значения.

В старинном здании долгое время располагался театр Николая Коляды. После того как он переехал в бывший кинотеатр «Искра» на проспекте Ленина, здесь выступали артисты Центра современной драматургии, но затем и он съехал. Теперь пустому зданию хотят найти новое применение.

В Екатеринбурге осталось не так много старинных особняков, где до сих пор живут люди. Для проекта «Я живу в памятнике» мы прошлись по всем, кроме одного (увы, деревянный дом № 63 на Кирова принадлежит военным). Почитайте, как живется в зданиях XIX–XX века, и посмотрите фотографии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...