2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Москва проверит, законно ли занимают койки в больницах свердловчане с коронавирусом

В область приедут с проверками сразу две комиссии

Поделиться

В Свердловской области больше девяти тысяч человек лежат в ковидных стационарах

В Свердловской области больше девяти тысяч человек лежат в ковидных стационарах

Поделиться

Свердловские больницы проверят медики и чиновники из Москвы

В Свердловскую область приедут с проверками сразу две комиссии. Среди прочего они будут проверять, правомерно ли занимают инфекционные койки пациенты с коронавирусом.

В первую комиссию входят медики из разных регионов России, в том числе из Москвы. Как сообщил E1.RU источник в сфере здравоохранения, они побывают в «красных» зонах всех ковидных больниц Свердловской области, посмотрят, все ли, кто лежит в больнице, должны получать помощь именно в стационарных условиях.

Вторая комиссия приедет из федерального Минздрава. Она не экстренная, а плановая, работает во всех регионах. Сейчас дошла очередь до Свердловской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Одно из направлений проверки такое же — установить, не избыточен ли ковидный коечный фонд, учитывая, что сейчас он выше, чем летом, — отметил источник.

В Свердловской области на 16 ноября была занята 9371 инфекционная койка для лечения больных COVID-19. Всего за месяц количество занятых мест в больницах увеличилось в два раза. В области растет число тяжелобольных, пациентов на ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...