2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге пассажиров общественного транспорта начали штрафовать за отсутствие масок

Один из первых штрафов назначил Чкаловский суд

Поделиться

В России в октябре ввели всеобщий масочный режим

В России в октябре ввели всеобщий масочный режим

Поделиться

В Екатеринбурге начали штрафовать пассажиров автобусов без масок

В Екатеринбурге начали выписывать первые штрафы ковид-диссидентам, которые отказываются носить маски в общественном транспорте. Одним из первых такое решение вынес Чкаловский суд города.

— Рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении Мардыгаловой М., которая 3 октября находилась в общественном транспорте без индивидуального средства защиты дыхательных путей. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, — сообщили в Чкаловском суде.

Нарушительницу поймали в автобусе № 19, который стоял на Дагестанской улице на Химмаше. Полиция составила протокол, а спустя полтора месяца суд рассмотрел дело и назначил штраф. Решение женщина еще может обжаловать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В общем, только за минувшие выходные ковид-диссидентам, которые не хотели надевать маски в общественном транспорте, выписали 300 штрафов. В прямом эфире Е1.RU мэр города Александр Высокинский рассказал о том, что транспортники обратились в прокуратуру и полицию, чтобы получить данные тех лиц, из-за которых возникал простой подвижного состава. Все финансовые потери город также хочет взыскать с нарушителей масочного режима. В случае с трамваями речь может идти о десятках миллионов рублей.

Кроме этого, город выделит 300 миллионов рублей на материальную поддержку транспортников, которые терпят убытки из-за пандемии коронавируса.

Многие из вас уже обратили внимание на то, насколько жестче стали контролировать соблюдение масочного режима на городских маршрутах Екатеринбурга. Мы ранее уже рассказывали о ситуации с пассажиром-скандалистом, который на полчаса заблокировал движение трамвайных вагонов. Водитель трамвая не махнул рукой на нарушителя и не возобновил движение, несмотря на гнев пассажиров.

Транспортники говорили о том, что им поступили жесткие приказы не возить тех, кто без маски. В метро пассажиров без масок начали разворачивать перед магнитными рамками, не пуская на станции. Мы показывали, как ведется контроль, в прямом эфире. А еще писали, что в автобусах Екатеринбурга появились мошенники, проверяющие маски.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...