6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Максим Румянцев попросил денег за примирение с парнем, который толкнул его в сквере

Он заявил, что его сердце открыто

Поделиться

Максим Румянцев не стал спорить с результатами экспертизы, которая показала, что он преувеличил вред, причиненный его здоровью

Максим Румянцев не стал спорить с результатами экспертизы, которая показала, что он преувеличил вред, причиненный его здоровью

Поделиться

Суд предложил Максиму Шибанову заключить мировую с журналистом Румянцевым

Сегодня в Екатеринбурге состоялся еще один суд по делу православного активиста Максима Румянцева, который обвинил горожанина Максима Шибанова в нанесении его здоровью вреда средней степени тяжести. Судья зачитала результаты экспертизы, назначенной еще в июле. Как мы рассказывали ранее, эксперты установили, что травмы, которые получил Румянцев, могут расцениваться только как легкий вред, причиненный здоровью. Из-за этого сегодня была изменена статья, по которой судят Шибанова.

— Причинение легкого вреда здоровью не охватывается составом преступления по статье 112 УК РФ. Данный вред охватывается частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Это относится к делам частного обвинения, — сообщила судья.

Она добавила, что дела данной категории могут быть немедленно прекращены, если обе стороны напишут заявление о примирении. Румянцев после этого заявил, что готов пойти на мировую.

— Мы готовы пойти навстречу. Если вы готовы примириться, зачем вам это все нужно? Наши сердца открыты. Если вы попросите прощения и признаете вину, мы готовы прекратить процесс. Мы готовы были изначально, еще на этапе дознания, — заявил Румянцев.

Сам Максим Шибанов сообщил суду, что должен проконсультироваться со своими адвокатами, для этого ему нужен один день. И только после этого адвокат Румянцева добавила, что примирение возможно, если подсудимый возместит вред ее клиенту. Как стало известно E1.RU, сразу после заседания Румянцев потребовал с Шибанова 250 тысяч рублей, из которых 200 — моральный вред, а 50 тысяч — работа адвоката.

— Плюс должны последовать извинения и признание вины, — добавила юрист.

Следующее заседание суд назначил на 20 ноября.

Подробную историю резонансного конфликта Румянцева и Шибанова мы рассказывали в этом материале. А все новости на эту тему читайте в нашей подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...