17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Екатеринбурженку оштрафовали на 50 тысяч за пропаганду ЛГБТ

Создательницу паблика знакомств признали виновной в деле, в котором нет экспертизы

Поделиться

По пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ 20-летней екатеринбурженке грозил штраф от 50 до 100 тысяч рублей

По пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ 20-летней екатеринбурженке грозил штраф от 50 до 100 тысяч рублей

Поделиться

В Екатеринбурге суд назначил девушке штраф за пропаганду ЛГБТ

Екатеринбурженку приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети Интернет». Заседание прошло сегодня в судебном участке № 6 Верх-Исетского судебного района.

— Мы будем обжаловать, добиваться всё-таки лингвистической и психологической экспертизы в областном суде, — рассказала Е1.RU Вера. — Почему-то нам было отказано в ее проведении. Мы не остановимся. Если уже по экспертизе будет подтверждена пропаганда, то будем собирать деньги на штраф.

Вера — создатель паблика «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» во «ВКонтакте», где выкладывались анкеты знакомств. Интересы девушки представляла юристка Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина.

Ранее она рассказала, что обвинение строится на двух мнениях педагога и психолога о том, что скриншоты анкет не пропагандируют «нетрадиционные сексуальные отношения». Защита предъявила аналогичные мнения психолога и учителя о том, что пропаганды там нет. Но суд встал на сторону полиции. При этом со стороны полиции в суд никто не пришел. Заседание было закрытым от СМИ.

— Само заседание проходило спокойно, тихо. Оно было закрытое. Были только мы с юристкой, судья и секретарь, — добавила Вера.

В интервью Вера рассказала, как всё началось. Мы поговорили и с Александром Токаревым — именно он написал заявление в полицию, чтобы девушку привлекли к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...