21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Аркадий Чернецкий раскритиковал предложение Минстроя запретить строительство апартаментов

Бывший мэр Екатеринбурга заявил, что ставить крест на таком жилье — не рационально

Поделиться

Чернецкий — первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Чернецкий — первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Поделиться

Минстрой предлагает легализовать существующие апартаменты и запретить строить их в будущем

Бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий резко раскритиковал предложение Минстроя запретить строительство апартаментов в России. О том, что Минстрой планирует законодательно утвердить жилой статус уже построенных апартаментов и запретить их строительство в будущем, 19 ноября на слушаниях в Совете Федерации заявил глава ведомства Никита Стасишин.

По мнению сенатора Совфеда Аркадия Чернецкого, «просто взять и поставить крест на таком жилье, как апартаменты — не очень рационально». Его мнение опубликовано на официальном сайте верхней палаты парламента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы забираем у человека право выбора», — отметил Аркадий Чернецкий. — «Кому-то нужно, чтобы жилье было в центре города, у кого-то вопрос финансовый стоит на первом плане, и они готовы к некоторым проблемам, в том числе и к более высокому налогу, к более высокой плате за ЖКУ».

По словам парламентария, основной камень преткновения — отсутствие обязанности застройщика обеспечивать апартаменты объектами социальной инфраструктуры.

«Данные обстоятельства значительно удешевляют себестоимость объекта и формируют конечную привлекательную цену на апартаменты, которые стоят дешевле аналогичных квартир в среднем на 20 процентов. Это их серьезное конкурентное преимущество», — добавил Чернецкий.

Ранее Аркадий Чернецкий высказался об уплотнении застройки и споре между мэрией и строителями. Он заявил, что «город не должен расти вширь». Он также сообщил, что Екатеринбургу не дадут денег на вторую ветку метро до Универсиады-2023.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...