28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Следствие полностью засекретило имена силовиков, убивших Владимира Таушанкова во время штурма на ЖБИ

Информацию скрыли даже от родителей погибшего

Поделиться

Следователи выдали семье погибшего результаты экспертизы 

Следователи выдали семье погибшего результаты экспертизы 

Поделиться

Следствие засекретило имена силовиков, проводивших штурм квартиры на ЖБИ

В Екатеринбурге следствие засекретило имена сотрудников СОБРа, которые проводили штурм квартиры на ЖБИ в ночь с 31 мая на 1 июня этого года. В ходе спецоперации был убит живший в квартире Владимир Таушанков, который перед этим украл несколько рулонов обоев. Об этом E1.RU рассказал адвокат семьи погибшего Алексей Бушмаков.

Кроме того, семья Таушанкова наконец-то получила результаты экспертизы, всего там 350 страниц. Однако и в них ни разу не упомянуты имена силовиков.

— Учитывая специфику дела, видимо, внимание к нему со всех сторон. По мнению следствия, разглашение персональных данных может навредить расследованию. Ну и для обеспечения безопасности уголовного процесса это делается. Чтобы обезопасить силовиков. Обычно причины такие. Так делают не всегда, бывает, что по делу проходят сотрудники правоохранительных органов, но их данные не засекречивают, — пояснил E1.RU бывший следователь Максим Матвеев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Матвеев считает, что имена засекретили не для того, чтобы скрыть от всех правду, а, напротив, для того, чтобы более подробно и объективно разобраться в этой истории.

Ранее мы рассказывали, что следствие требовало от семьи погибшего подписать документы о неразглашении информации, без этого результаты экспертизы им выдавать отказывались. Позднее в Следственном комитете заявили, что таких требований не выдвигалось. Родители Владимира Таушанкова собираются обращаться в ЕСПЧ.

Все новости об этой резонансной истории читайте в нашей подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ100
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...