25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Мама каждый день плачет». Дочь убитого из-за шутки девочек в Верхней Пышме рассказала о закрытом суде

Сергей Чабин, Михаил Иванов и Валерия Дунаева встретят Новый год за решеткой

Поделиться

Каролина возмущена тем, что разгоряченная компания даже не попыталась разобраться, а сразу начала убивать ее отца

Каролина возмущена тем, что разгоряченная компания даже не попыталась разобраться, а сразу начала убивать ее отца

Поделиться

Дочь уральца, убитого из-за шутки детей, раскрыла детали закрытого суда

В Верхней Пышме прошел суд о мере пресечения для обвиняемых в убийстве Дмитрия Чикваркина. В августе этого года пьяная компания устроила самосуд над мужчиной, которого две девочки — дочки участниц преступления — обвинили в домогательствах. От травм мужчина скончался в больнице.

На закрытом от прессы судебном заседании была девятнадцатилетняя дочь убитого Каролина Чикваркина. Нам удалось поговорить с ней в перерыве до оглашения судебного решения.

— Как вы считаете, какую меру пресечения заслуживают обвиняемые?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Конечно, я считаю, что они должны находиться на своем месте — за решеткой. Потому что нельзя было нападать на человека, не разобравшись, на основании чужих слов. На суде сейчас Лера [Валерия Дунаева] кричала, что хочет узнать, правда ли, что мой отец приставал к ее дочке. Я хотела встать и задать вопрос ей: «Почему ты это у него не спросила, а стала сразу его избивать и называть педофилом?» Меня остановили, потому что я стала врываться в ее выступление без разрешения судьи.

Она говорит: «Я хочу узнать, что на самом деле было». Так ты человека убила, как ты сейчас можешь говорить такое? Ты взяла бы и узнала у него сначала, а не убивала.

Я считаю, они все должны сидеть под стражей. Я сказала судье — я боюсь за свое здоровье, за своего ребенка и шестилетнюю сестру. Боюсь за свою маму, которая каждый день плачет и хочет к папе. Поэтому считаю, что они должны сидеть в тюрьме.

— Адвокат говорил о положительных характеристиках обвиняемых?

— Да, у Чабина собрали все грамоты из школы, садика. За 2017–2018 годы. Как он помогал своим дочкам в садике. Как он в соревнованиях каких-то участвовал. Все собрали, чтобы показать, какой он хороший. Что ничего не делал. По версии адвокатов, они [обвиняемые] просто хотят дома посидеть и ничего плохого делать не будут.

— Кто-то из них подавал признаки раскаяния в суде?

— Только Михаил [Иванов]. Он сказал: «Я признаю свою вину, я избивал, но в убийстве не участвовал. Убил его не я. Я не прошусь домой, потому что осознаю свою вину».

В итоге решением суда обвиняемым продлили арест еще на три месяца.

— Обвиняемым Дунаевой, Иванову и Чабину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, они пробудут в СИЗО до 23 февраля 2021 года, — сообщили в пресс-службе Верхнепышминского городского суда.

Все новости об этом громком деле мы собираем в нашем сюжете. Недавно мы рассказывали, что во время суда обвиняемая Валерия Дунаева расплакалась и обвинила следователя в давлении.

Напомним, 22 августа 2020 года пьяная компания в Верхней Пышме устроила самосуд над Дмитрием Чикваркиным. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрыв задней стенки прямой кишки и другие повреждения. Медикам не удалось спасти Чикваркина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...