24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Чем платить зарплаты и где взять деньги на налог? Шесть вопросов к власти от малого бизнеса Екатеринбурга

В прямом эфире E1.RU на них ответит Александр Высокинский

Поделиться

Александр Высокинский ответит на вопросы предпринимателей в прямом эфире

Александр Высокинский ответит на вопросы предпринимателей в прямом эфире

Поделиться

Мэр Екатеринбурга встретится с бизнесменами за круглым столом

Эпидемия поставила бизнес в Екатеринбурге в жесткие условия. Предпринимателям сейчас приходится заботиться о сохранении штата, платить зарплаты, аренду и налоги из выручки, которая в большинстве сфер сократилась в разы. При этом многие меры поддержки, которые власть предлагала этой весной, уже не действуют.

В связи с этим у бизнесменов накопились вопросы к власти и появились предложения. Их представители разных компаний сегодня смогут обсудить за круглым столом в прямом эфире E1.RU. На встречу с бизнесом придет мэр Екатеринбурга. Публикуем основные вопросы предпринимателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фитнес-индустрия:

— Вторая волна коронавируса убийственно влияет на продажи. Аренда, которую фитнес вынужден выплачивать на 100%, в докоронавирусном режиме, тянет ко дну весь фитнес-бизнес, с арендодателями договориться о скидках практически невозможно. Рассматриваются ли хотя бы такие же меры поддержки особо пострадавших отраслей, как весной?

Коммерческая недвижимость:

— Почему Екатеринбург не снижает налоговые ставки на коммерческую недвижимость, тогда как размер налогов вырос в разы из-за перерасчета кадастровой стоимости?

Ивент-индустрия:

— Почему люди, работающие в частных компаниях культурного сектора Екатеринбурга — в концертных и театральных агентствах, на концертных площадках, в музыкальных коллективах, частных театрах, — не получают практически никакой помощи от государства, в отличие от сложившейся практики в европейских странах?

Ресторанный бизнес:

— Почему до сих пор нет четких разъяснений правил работы общепита? Можно ли привести к единому знаменателю требования Роспотребнадзора и правительства?

Торговля:

— Можно ли вернуться к обсуждению помощи торговым центрам в период кризиса, вызванного последствиями локдауна? Стоит ли ожидать фиксации коммунальных платежей (регулирования тарифов), льгот по земельному налогу либо иных мер поддержки отрасли?

Дополнительное образование:

— Есть ли у города возможность помочь в создании единой онлайн-платформы, где педагоги смогут заниматься с учениками в условиях дистанта?

18 ноября глава Екатеринбурга пришел в редакцию E1.RU, чтобы ответить на вопросы журналистов. Мы поговорили о коррупционных скандалах, борьбе с коронавирусом, ситуации со здравоохранением, уборкой города, дорогами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...