25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Вице-губернатор объяснил странности в ковидной статистике в Свердловской области

Павел Креков рассказал, как считают заболевших и кто лежит в стационарах

Поделиться

Очереди в поликлиниках не прекращаются всю осень

Очереди в поликлиниках не прекращаются всю осень

Поделиться

Свердловские власти объяснили странности ковидной статистики

Вице-губернатор Павел Креков объяснил, почему расходятся статистические данные о коронавирусе, которые публикуют разные ведомства. В частности, количество занятых инфекционных коек превышает количество свердловчан, которым поставлен диагноз COVID-19, если судить по статистике, публикуемой ежедневно оперштабом.

По словам Крекова, пациенты делятся на три категории: с ковидом, с пневмонией и с ОРВИ, которая после получения результата анализа может оказаться коронавирусом.

— Разница в цифрах связана с тем, что в одном случае мы считаем чистых ковидников, в другом — все три категории, — сказал Павел Креков. — В статистику Стопкоронавирус.рф подается только чистый ковид, без пневмонии и ОРВИ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А на инфекционных местах лежат пациенты всех трех категорий, добавил он.

На 20 ноября в Свердловской области развернуто 10 590 инфекционных стационарных коек, а также 1500 коек долечивания. По данным на 17 ноября, в больницах было занято 9204 койки. За 10 ноября в регионе госпитализировали 320 человек — пациентов с коронавирусом и пневмониями, добавил вице-губернатор.

На домашнем лечении сейчас находятся 4 тысячи человек с коронавирусом и 6 тысяч человек с еще не подтвержденным диагнозом.

Ранее мы писали, какие вопросы есть к официальной статистике коронавируса в Свердловской области. Всю актуальную информацию о COVID-19 мы публикуем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...