29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Свердловские власти предложили продлить учебный год до конца июня

Они будут лоббировать принятие такого решения на федеральном уровне

Поделиться

Учебный год у школьников могут продлить 

Учебный год у школьников могут продлить 

Поделиться

Свердловские власти предложили продлить учебный год до конца июня

В Свердловской области власти выступают за продление учебного года до конца июня из-за пандемии коронавируса. Они планируют лоббировать принятие такого решения на федеральном уровне. Об этом заявил вице-губернатор Павел Креков.

— Это уже решение федерального характера. Сейчас мы экспертно прорабатываем незначительное продление учебного года. ЕГЭ будет, но в том же режиме, что и в 2020 году. Планируется продление до конца июня. Это же касается девятиклассников. Итоговое сочинение перенесено на апрель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продление учебного года целесообразно, потому что качество обучения сейчас [оставляет желать лучшего]. Дистант — это все равно процент от того, что человек должен узнать. Как бывший учитель, могу ответственно заявить, что эта форма обучения эффективна только в определенном проценте. Исходя из этого, прорабатываем незначительное продление учебного года. Даты экзаменов также переносятся, но не рассматривается их отмена, — заявил Павел Креков.

В департаменте информационной политики Свердловской области добавили, что итоговое сочинения для выпускников 11 классов, которое было запланировано на 2 декабря, состоится не ранее 5 апреля 2021 года. А итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском к ГИА для девятиклассников, могут провести в дистанционном режиме. Собеседование должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки – 10 марта и 17 мая 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...