24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Бывшего бизнес-партнера Александра Новикова приговорили к пяти годам колонии

Суды над бывшим заместителем министра экономики региона Михаилом Шилимановым начались в 2019 году

Поделиться

Бывшего партнера шансонье Новикова отправили в колонию

Бывшего партнера шансонье Новикова отправили в колонию

Поделиться

Экс-замминистра экономики Свердловской области получил пять лет колонии

Кировский районный суд признал Михаила Шилиманова виновным в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Бывшему заместителю министра экономики Свердловской области назначили пять лет колонии общего режима.

Суды над Михаилом Шилимановым начались в сентябре 2019 года. Изначально обвиняемых по уголовному делу было трое: Шилиманов, шансонье Александр Новиков и их подчиненная Лариса Ассонова. Сообщалось, что бизнесмены похитили 54 миллиона рублей у 64 пайщиков кооператива «Бухта Квинс».

— Установлено, что Шилиманов часть денежных средств, поступавших от пайщиков и находившихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям перечислял на расчетные счета юридических лиц, фактически не выполнявших работы и не оказывавших услуги на вышеуказанном объекте строительства, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ассонова признала свою вину и дала показания против Новикова и Шилиманова, в итоге ее дело вывели в отдельное производство. В мае 2018 года ее признали виновной и приговорили к трем годам колонии. В 2020 году она освободилась по УДО.

— В ходе расследования уголовного дела следователем СКР и сотрудниками Главного следственного управления регионального главка проведены осмотры мест происшествия, обыски, выемки, осмотры предметов и документов, допрошено большое количество потерпевших и свидетелей, проанализировано движение денежных средств по счетам ряда юридических лиц. Проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, компьютерно-технические, бухгалтерские и оценочные, — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Летом 2019 года следователи сняли обвинение с Новикова, после чего прокуратура направила в суд материалы в отношении Шилиманова.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...