5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Тревожность, которая не покидала»: екатеринбурженка — о самом неприятном симптоме коронавируса

Наталья Шахова написала колонку про ковид, духи и ароматы

Поделиться

Из всех симптомов коронавируса именно потеря обоняния воспринимается тяжелее всего 

Из всех симптомов коронавируса именно потеря обоняния воспринимается тяжелее всего 

Поделиться

Екатеринбурженка рассказала о самом неприятном симптоме COVID-19

Екатеринбурженка Наталья Шахова написала для E1.RU колонку о том, какой из симптомов коронавируса она считает самым неприятным и болезненным. Среди многочисленных других симптомов именно потеря обоняния, по словам Шаховой, воспринимается наиболее тревожно. Почитайте почему.

Недавно купила себе мыло «Красная Москва». С ярким и узнаваемым «тем самым» ароматом. Так пахло у бабушки, так пахло от папы, когда он приходил из парикмахерской. Мы с мамой морщились, а теперь этот аромат вызывает у меня чувство спокойной надежности и уверенности, что все будет хорошо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все мои друзья, пережившие ковид и потерю обоняния, в один голос говорят о тревожности, которая не покидала, пока нюх не восстанавливался, описывают как величайшую радость тот момент, когда впервые после болезни смогли заново услышать любимые домашние ароматы: свежей наволочки, кофе и даже любимой сигареты. Лично мне их состояние очень понятно. Обоняние — первое из чувств, которое появляется у новорожденного, по нему он отличает маму. И с того самого момента все мы начинаем формировать свою собственную ароматную память.

Новый год пахнет елкой и мандаринами, зима — хрустящим снегом, май — запахом цветущей сирени, выходные — мамиными блинчиками, отпуск — морем. На днях говорила с продавцами парфюмерного бутика, изменились ли предпочтения покупателей во время локдауна. Оказалось, что очень даже. Покупателей перестали интересовать запахи для выхода в свет — яркие, заполняющие собой все. «Баккара» больше не в фаворитах. Спрашивают свежее, легкое, тихое и успокаивающее. А бесспорный фаворит — акватика, ароматы, напоминающие запах моря и несостоявшегося отпуска. Такие просят и для себя, и в ароматах для дома. И я их понимаю. У меня дома тоже пахнет черной смородиной и мятой, а у кровати стоит букетик крымской лаванды.

Россия — страна, которая больше всех в мире потребляет парфюмерии. Отчасти потому, что природных ароматов у нас не так много, как в южных странах, да и те присутствуют лишь на короткое время. Купила себе аромат, в котором есть «солнечная нота». Конечно, это только уловка маркетологов, но от него действительно пахнет солнцем. Так и переживем наступающую зиму и неотступающий ковид.

Почитайте о девяти главных симптомах коронавируса, о которых должен знать каждый.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...