29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге муж пациентки с COVID напал на фельдшеров скорой. Он требовал КТ и госпитализацию

Одну из девушек-медиков он спустил с лестницы, а другую ударил

Поделиться

Все произошло ночью с медиками подстанции <nobr class="_">№ 15</nobr>, перепрофилированной под COVID

Все произошло ночью с медиками подстанции № 15, перепрофилированной под COVID

Поделиться

Житель Екатеринбурга напал на медиков, требуя госпитализации жены с COVID

В Екатеринбурге мужчина напал на двух медиков скорой, которые приехали на вызов к его жене с COVID. Он требовал, чтобы жену госпитализировали и сделали ей КТ. Сотрудница инфекционной бригады получила травмы.

Инцидент произошел около полуночи с пятницы на субботу на улице Сурикова. На вызов к пациентке с положительным тестом на ковид приехали две сотрудницы ковидной бригады 15-й подстанции скорой помощи.

— Пациентку беспокоило повышение температуры, причем о высоких, фебрильных цифрах речь не шла. Других жалоб, в том числе на одышку и затруднение при дыхании, у девушки не было, — рассказала Е1.RU медик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда девушки начали объяснять пациентке и ее мужу, что в данном случае КТ и госпитализация не показаны, а на завтра скорая назначит актив и к заболевшей придет врач из поликлиники, муж пациентки начал громко возмущаться и настаивать на КТ. По словам медиков, он был нетрезв и вел себя агрессивно.

Одна из фельдшеров успела выбежать из квартиры и позвонила старшему врачу, которая вызвала полицию. Муж пациентки закрыл в квартире второго фельдшера, но, когда услышал про вызов полиции, грубо вытолкнул ее на лестницу. Мужчина спустил ей вслед папки с медицинскими документами бригады и электрокардиограф.

Плотные антиковидные костюмы не помешали мужчине наносить удары. У девушки-фельдшера зафиксированы ушибы. Она ударилась головой о дверь квартиры, также с ее руки слетели часы.

Прибывшие сотрудники полиции оставили мужа пациентки дома. По словам медиков, они руководствовались тем, что он является контактным по COVID. В полиции пообещали прокомментировать информацию о происшествии позднее.

У пострадавшей от нападения бригады сегодня день отдыха. Девушке-фельдшеру, которая получила травмы, госпитализация не потребовалась.

В конце октября агрессивный мужчина на черном тонированном «мерседесе» напал с клюшкой на COVID-мобиль. Медикам пришлось вызывать запасную машину, чтобы биоматериал не пропал.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...