28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге начались выборы депутатов гордумы

Горожане определят, кому достанутся два свободных мандата

Поделиться

Избирательные участки будут работать до 20 часов

Избирательные участки будут работать до 20 часов

Поделиться

В Екатеринбурге началось голосование по выборам депутатов городской думы. Это так называемые довыборы: победителей будет только двое, они займут освободившиеся в муниципальном парламенте места. В этом году гордуму покинули два депутата. Елена Дерягина ушла из жизни, а Олега Кагилева осудили за взятку.

63 постоянных и 5 временных участков работают с 8 утра в Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга. Голосовать могут горожане, которые живут на территории третьего и девятого избирательных округов, большинство адресов в них находятся на Юго-Западе и в центре Екатеринбурга. Имеют право принять участие в голосовании 110 тысяч человек, но наблюдатели говорят, что на небольшие выборы приходят обычно до 20% избирателей.

— Жители 2 округов, желающие поддержать одного из кандидатов в депутаты, имеют такую возможность с 8 до 20 часов местного времени. Для этого нужно взять с собой паспорт с постоянной регистрацией в соответствующем округе, — рассказали в пресс-службе горизбиркома.

Узнать адрес своего участка можно по телефону горячей линии (343) 304–35–26. На участках дежурят волонтеры, которые следят за соблюдением противоэпидемических правил, измеряют температуру избирателей и выдают средства защиты.

С 11 ноября проходило досрочное голосование, и явка на участки была аномально высокой. О том, кто и зачем претендует на депутатские кресла, мы рассказывали в этой публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...